фестиваль вина Берегово

Поездка на 8 Марта в Берегово и Мукачево - отдых в Украине

Началась наша дорога со знакомства в поезде с попутчиками: Натальей Шульгой, известным биологом в Украине и в мире и приятной парой Марьяной и Виталием. За разговорами прошел вечер, а на утро на вокзале в Мукачево нас встречала экскурсовод Любовь Ивановна с красной тряпочкой в руках. Собрали группу и поехали завтракать. Вообще должен сказать, что с общепитом на Закарпатье плохо (ну или мы не нашли рестораны и кафешки, которые нас удовлетворили). Позавтракали в кафе Минутка в центре Мукачево, где хозяева бегали как бешеные веники, чтобы удовлетворить нашу немаленькую группу (40 человек!), Но половины блюд из меню не было в наличии, но и того, что было, я так и не дождалась. Осталась полуголодная, и между тем мы уже ехали в Берегово в бассейн с термальными водами. Вода понравилась, так необычно, она же теплая, и при -2 совсем не холодно купаться. Но как всегда, не понравилось то, что стадо людей киснут в бассейне, и совковый сервис тоже напряг: отсутствие воды в душе, жуткие раздевалки.

Обсохли, оделись и поехали на фестиваль вина, который как раз проходил в Берегово. Каждый первый хозяин на Закарпатье - винодел и считает, что хорошо разбирается в этом. Поэтому виноделов на фестивале было много и каждый гордо продавал свой товар. Было много шашлыков, горячего вина, жареных колбасок, казаки варили кулеш. Можно было купить медовуху и медовое вино, овечью брынзу, мед, копченое мясо, изделия народных мастеров. Действовали две сцены: на одной представители власти замогильным голосом толкали скучные речи, а потом три часа дети танцевали разные танцы, а на второй какие-то мужички лабали венгерских песен, здесь под сценой было живее, народ ржал из песен и танцевал. Толкались мы там долго. Поели шашлыков дважды напробувались вина, купили вина, медовухи, брынзы, различных сувениров и прочей фигни. Была беспроигрышная лоторея, где можно среди прочего выиграть индейку, козу, кролика или курицу. Я вот теперь думаю, зря мы не попробовали, сейчас бы выращивали козочку на балконе.

Берегово Немного походили Береговым. Видели прежнее барское казино Золотая пава, в котором теперь типичный советский ресторан, заходили внутрь. Перед ним стоит памятник венгерскому выдающемуся поэту Шандору Петефи. У Золотой павы переброшен каменный горбатый мостик через речку Вирки. Ранее она была глубокая, судоходная, а теперь она просто вонючка.

Зашли в краеведческий музей, который открыл, и все экспонаты в котором собрала один человек. Находится музей в усадьбе князя Трансильвании Габора Бетлени. В том же доме тот же директор краеведческого музея планирует открыть музей виноделия. Каждый желающий сможет принести ему кисть винограда с листьями и вино, которое из него выходит, и узнает, какой же это сорт винограда. Там собраны интересные емкости для вина. В стеклянную пузатую бутылку встроена стеклянная гроздь винограда, которую можно наполнить другим вином. А еще этот директор для обустройства музея взял кредит на 30 тыс. долларов и теперь, чтобы отдать его, продает кирпич. Каждый кирпич в полу стоит 500 грн и за эти деньги на нем будет начертано ваше имя, перед которым каждый теперь будет склонять голову (чтобы прочитать, что там написано).

дворец Шервуд Мукачево Программа была очень насыщенная. После Берегово мы поехали в Мукачево в охотничий замок графов Шенборнов. Величественный дворец, очень красивый, в основу которого положен год: 4 башни символизируют времена года, в нем 12 выходов, 52 комнаты и 365 окон. Там мне очень понравилось. И территория вокруг, и сам дворец. От князей там осталась всего одна комната, в которой висит люстра ручной работы, которая символизирует восхищение хозяев: рыбий хвост фигуры - рыболовство, рога, на которые опирается фигура - охота. Фигура богини Артемиды - охота и женщин. Люстра сделана из разных сортов дерева и не крашеная.

Завершился этот долгий день поселением в очень приличном тур.комплексе "Водограй" и ужином в частной усадьбе "Золотая рыбка". К сожалению, представление о здоровом ужине у меня и хозяев разошлись: подали куриную отбивную в толстенной панировке и зажаренную до хрустящего состояния. Мы обиделись и больше к ним не пошли. И от факультативной дегустации австрийских вин мы отказались. Интересно узнать, что там было, и что мы потеряли...
Золотой пляж поселка Береговое, Феодосия, цены и отдых на пляже
Термальные воды Косино - о купальнях и бассейнах Косино
Велятино (Закарпатье) термальные воды - какие условия и цены
Развлечения, экскурсии и красивые места Феодосии
Про отдых в Лумшорах - что такое купание в чанах села Лумшоры
Какой бассейн с термальными водами в Берегово, база Закарпатье
Озерокупание и алкоголебухание в Берегово
Проездом по Мукачево, как я путешествовал по Закарпатью


Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.