озеро Синевир

Путешествие в Межгорье и озеро Синевир - отдых в Украине

Если сравнивать Межгорье из Ясиня, то Ясиня однозначно выигрывают по красоте и высоте гор, за чистотой улиц, по количеству опррятных кафе, по своей колоритности. Межгорье - это обычное село среди холмов с алкашами в забегаловках.

Мы долго ходили по центру города, пока наконец не нашли кафешку, где нам смогли приготовить ужин. Здесь мы и обнаружили это единственное преимущество Межгорья перед Ясиня. Еда здесь была немного дешевле.

С Межгорья мы съездили на озеро Синевир. По сравнению с Плитвицкими озерами Синевир нервно курит в сторонке, но в районе Межгорья это главнейшая достопримечательность.

Озеро окружено высокими хвойными деревьями. Его небольшой размер позволяет не спеша обойти озеро по периметру минут за двадцать и сделать фотографии с разных ракурсов.

Добираться до горного озера не так просто. На собственном автомобиле путь лежит через села Межгорье и Синевирская Поляна, а вот тем, кто решил добраться до Карпат на поезде, придется добираться общественным транспортом или такси.

Без всяких проблем можно попасть в Межгорье. От ближайшей железнодорожной станции Воловец (ветка Львов-Мукачево) в Межгорье довольно часто курсируют автобусы и маршрутки, которые за час доезжают в Межгорье. Как вариант - на Межгорье можно приехать со стороны Долины Ивано-Франковской области или со стороны Хуста, расположенного в южной части Закарпатской области.

От Межгорья до села Синевирская Поляна курсирует только один автобус в день. На выходных автобус не ездит. Даже если добираться этим автобусом, до входа в парк нужно будет еще пешком 6-7 километров шлепать по шосе. Вид входа в парк к озеру Синевир ведет дорога вверх - это еще около 2 километров. Оптимальным вариантом будет подъехать ко входу в парк на такси из Межгорья. В противном случае придется много идти.

Село Синевирская Поляна

Вход в Национальный парк Синевир платный. Также придется дополнительно заплатить за транспортное средство, если вы собираетесь подняться до озера с его помощью.

Однако лучшим вариантом будет оставить машину у входа в парк и подняться пешком, наслаждаясь видами миниатюрных водопадов, имея возможность попробовать на вкус чистую воду из горного источника и читая таблички, рассказывающие о таких редких животных, встречающихся в данной местности, как горностай или барсук.

На территории парка есть несколько гостиниц и кафе. Для любителей верховой езды есть возможность покататься вокруг озера на лошадях.

Лучшее время для посещения озера Синевир - весенне-летний период. Не стоит забывать, что в Карпатах возможны дожди, на озере это не редкое явление, поэтому запаситесь зонтами: дождь может начаться в любую минуту. В озере, находящемся на высоте 987 метров, купаться запрещено.

Впрочем, вряд ли кто-то захочет добровольно купаться в водоеме, температура которого целый год не превышает 11 градусов.

Синевир можно обойти минут за двадцать. Когда мы начали обходить, пошел дождь. Мы сели в одной из деревянных беседок, но дождь не прекращался. Поэтому мы быстренько обошли озеро и пошли обратно вниз.

У входа в заповедник находилось кафе "Павлина" с очень гиперактивной хозяйкой. Мы там пообедали - вкусно, но немного дороговато.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Долина нарциссов и озеро Синевир
Тур в Карпаты. Какие вершины Карпат выбрать?
Озеро Синевир - визитная карточка Украинских Карпат
Велопутешествие по Закарпатью - начало
Хуст и долина нарциссов, как я ездил кататься по Закарпатью
Озерце (Дикое озеро) - высокогорное озеро в Украинских Карпатах
Замечательный парк в Партените, парк Айвазовское
Путешествие в Крым и на Ай-Петри
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх