Чоп

Чоп - село с одним более-менее нормальным кафе - отдых в Украине

Самое крайнее западное место Украины - это село, которое называется Чоп. Если от Ужгорода еще 3-4 километра до границы со Словакией, то от Чопа Венгрия находится через реку. Тоесть Чоп стоит прямо на границе с Венгрией.

В Чопе очень симпатичный пригородный вокзал и совершенно ужасный вокзал для пассажирских поездов. Автобусное сообщение есть с Ужгородом и с Мукачево. От Ужгорода ехать в Чоп полчаса. Маршрутки на Чоп идут из Ужгорода даже не с автовокзала, а просто с остановки рядом с железнодорожным вокзалом (справа от него).

Достопримечательности в Чопе: скульптура земного шара рядом с пригородным вокзалом и церковь 1903 выпуска. Все названия улиц в Чопе и другие надписи представлены на двух языках, т.е. продублированы на венгерском. На железнодорожном вокзале можно наблюдать разного размера колеи: обычные и узкие, европейские, а также переходы с одного типа колеи на другую.

С пищей в Чопе дело обстоит еще хуже, чем в Ужгороде. В Чопе два ресторана, но поужинать в них нам не пришлось, поскольку в одном были поминки, а в другом банкет. В других кафешках было либо сильно накурено, или «повар еще не пришел», или «повар уже ушел». Единственное более-менее нормальное кафе, которое мы нашли - это «Оазис» на главной Чопской площади. Стилизованное в украинском стиле.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Фестиваль Пасха в Космаче - хорош, как космацкая писанка
Курорт Пилипец - будущее горнолыжного отдыха. Мой отзыв про отдых
Жаворонок в Берегово - отдых и купания в бассейнах - детальный и честный отзыв
Берегово - отзывы опытных про отдых на термальных бассейнах
Пилипец - про отдых зимой и церковь Рождества Богородицы
Новый горнолыжный комплекс Буковица - цены и трассы
Отдых в развлекательно-гостиничным комплексе Черная гора
Хуст и долина нарциссов, как я ездил кататься по Закарпатью
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх