Лисья бухта


Лисья бухта - места отдыха в Крыму с палаткой - отдых в Украине

Лисья бухта - это палаточный городок, культовое место, рай для нудистов. В прочем, если вы не принимаете для себя нудизм, никто вас не заставит ходить голым.

Над Лисьей бухтой нависло пустынное выжженное плато, на котором хоть в футбол, хоть в гольф можно играть.

Преимущества отдыха в Лисьей бухте: нет лесников, мягкий песочек.

Недостатки отдыха в Лисьей бухте: надо долго идти от Курортного по побережью, чтобы попасть в Лисью бухту, далеко ходить за водой (источник расположен в горах, но можно купить и в магазинчике в начале бухты), мало дров (дрова тоже все в горах), в сезон очень много народу, особенно растаманов.

Растаманы - в целом, достаточно миролюбивая публика, даже если они и обкуренные.

Некоторые приезжают в Лисью бухту на все лето и оставляют море лишь с наступлением холодов. Не представляю, что там делать три месяца, я выдерживаю Лисью бухту не более 3 дней, и то - в сочетании с однодневным трекингом на Эчки-Даг.

Эчки-Даг - невысокий хребет, не более 700 м над уровнем моря. Идти надо по пустинистой местности, нависающей над морем, летом там довольно жарко.

Справа будет видно Кара-Даг, а чуть выше - с другой стороны далеко можно различить виноградники Солнечной Долины.

С этой пустыни дорога ведет в лесок, где льется тоненькой струйкой источник ... Где-где стоят палатки - люди умудряются становиться даже здесь - в двух километрах от моря. С вершины открывается вид - с одной стороны на Кара-Даг, с другой - на Солнечную Долину и мыс Меганом.

Возвращаюсь к теме растаманов. В последний раз, когда мы стояли в Лисьей бухте, с соседями нам не повезло - если слева были нормальные люди (обычные нудисты с детьми, они играли на гитаре и пели песенки. Особенно мне запомнилась песенка "C добрым утром!"), то справа была сборная солянка каких-то придурков-наркоманов из разных городов. Кто-то был из Питера, кто-то из Москвы, между ними случайно затесался парень из Тернополя, ни слова не говорил по-русски. Москали его не понимали и матерились на него. Но не прогоняли. :)

Солнечная Долина



От Лисьей бухты есть узкий проход между морем и нависшими скалами Солнечной Долины. Но с палаткой там не станешь.

Добраться до Лисьей бухты легче из Феодосии. Надо доехать на автобусе до поселка Курортное (находится за Коктебелем, с другой сторона Карадага), а оттуда - пешком пройтись вдоль скал на запад в Лисью бухту по глиняной дорожке (которая размывается во время штормов).

Еще один вариант попасть в Лисью бухту - через Судак. В Судаке надо сесть на автобус в Солнечную Долину, из Солнечной Долины идти по направлению к морю, а встретив море, двигаться на восток по побережью, рядом со скалами. Так идти интереснее, но гораздо дольше.

На машине еще проще - можно подъехать к самой Лисьей бухте.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Развлечения в Коктебеле - отзыв одной мамочки
Как мы жили в эллинге и отдыхали в Коктебеле
Дикие пляжи Коктебеля
Карадаг - фауна и растительный мир Карадага
Заповедник Карадаг
Съездить в Коктебель - очень просто
Коктебель частный сектор 2016 - какие цены и условия - советы опытного
Крымский Карадаг: причудливое чудовище спящего вулкана
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх