Как мы с компанией заблудились в поисках озера Аршиця - отдых в Украине

Почему озеро Аршиця? Во-первых, оно было достаточно близко к Росохан, во-вторых, оно по рассказам бывших людей, что там бывали достаточно в приличном состоянии, где можно переночевать и в-третьих, сам хребет где мы лазили называется так же как и озеро.

Честно вам скажу, в этих местах я не пролетал, поэтому и идти особо не знал куда. Что оставалось делать? Правильно, довериться тем людям, кто хоть немного ориентировался в местности. Знал бы я что ждет меня дальше, никогда бы не пошел вверх, а остался бы спать на Росохан.

Да, там негде разложить палатки, но было 1517, спальник и хорошие люди.

И здравый смысл победил и мы отправились в гору. Сразу понял что здесь что-то не так, потому что дороги как таковой нет. Так, тропа была, и ею ходили бы зайцы или медведи о которых когда-то читал.

Где-то на полпути на коллега посмотрел по навигатору где мы и все обрадовались, до озера оставалось буквально 2.9 километра. Что же это для нас? Буквально ничто. Да и маркировка на дороге была.

Идем, идем, идем, а озера не заметно. Опять коллега смотрит на навигатор, а он начал показывать 4.4 километра. Вот так удивительно. Что делать?

озеро Аршиця



Стоим, смотрим по дороге какие-то камни. В рассказе прошлых людей помню читал о них. Поднимаемся вверх, возможно там что-то есть и просто не сошел с ума. На горе ничего не было, а подъем был такой тяжелый, что я пришел последним. По дороге меня подгонял коллега Сява возгласами что смотри внизу волки ходят.

Камни мы прошли, начинает темнеть. Опять коллега смотрит на навигатор, а он показывает 3.3 км до озера.

Что делать? Спускаемся вниз. Там в лесу сплошные завалы, никто там никогда не бывал, сколько раз я падал даже не вспомню и это все при том, что на плечах был тяжеловатый рюкзак.

Спустились вниз, вышли из леса, навигатор показал, что до озера 5.5 километров. Омамия.

Заблудиться в незнакомых местах, а еще и при темноте - никому не посоветовал бы. После этого эпизода мы поняли, что нам озера не надо, а хотя бы найти где переночевать.

Заветное место все-таки нашли и на следующий день утром решили что идти мы никуда не хотим и никаких озер нам не надо. Почему так? Наверное многое вкусненького имели в рюкзаках и у людей была невероятная усталость.

Приехав домой понял, что большой ошибкой группы было то, что от Росохан мы поднялись вверх. Наоборот, надо было вернуться назад.

Поставил сейчас себе целью, что если доживу обязательно найду эти озера чтобы мне этого не стоило.
Новый вид экскурсий на курорте Буковель
Чем привлекает туристов Ворохта, загадки и интересные места
Дворец Шенборна, фотографии и впечатления
Бассейн с термальными водами в закарпатском городке Берегово
Озерце (Дикое озеро) - высокогорное озеро в Украинских Карпатах
Летний отдых для детей в Закарпатье
Разведка боем в Космач и его окрестности
Однажды в Черновцах, мой отдых бегом в Черновцах


Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2018
Все права защищены.