Поход к озеру Росохан - отдых в Украине

В минувшие выходные вашем автору и компании снова не сиделось дома и мы решили поехать в горы. Сначала планировалась поездка на Черногорский хребет, но затем эта идея отпала, потому что многие там уже были, а всегда хочется чего-то новенького.

Наш выбор пал на хребет Аршиця, который находится в Горганах, а если быть точнее то это горы в пределах Рожнятовского и Долинского районов Ивано-Франковской области. По дороге мы имели захватить несколько озер, об одном из них, которое называется - Росохан я и расскажу в сегодняшней статье.

Итак, ехали мы к этому озеру довольно долго, а если быть точнее около пяти часов. Выйти должны были в селе Осмолода, но нас автобус завез немного дальше в горы. А вот потом начались приключения. Рюкзаки у нас были довольно тяжелые, ведь набрали и пивка и пищи, а еще плюс светило палящее солнце, потому дорога была не простой.

Идем мы идем, по дороге никого не видно, заметно, что цивилизации здесь мало. Единственные, кого мы видели, это лесорубы, которые рубили деревья. И как не подумать здесь о нашей матушке-природе, что если массово будем уничтожать природу, то будет что? Правильно, конец и начнутся катаклизмы.

Росохан озеро



Лесорубов мы прошли, пошла дорога через лес и очень крутой подъем. Вот там я почувствовал сильно, что 1715, которое я выпил за все путешествие было лишним. Но, глоток воды, минимальный отдых мне помогли.

Честно вам скажу, не помню сколько времени мы шли к озеру, наверняка где-то около двух часов. И вот оно, наконец, озеро Росохан. Вокруг него сплошные деревья, лес, заросли, и как этот водоем здесь образовался? Существует мнение, что когда-то давно здесь упал метеорит и вот имеем. Но это лишь предположение.

Что мы делаем? Как же не искупаться в этом озере? Возможно встречу какую-то русалку. Глубина озера около 2-3 метров, дно - каменистое. Находится Росохан на высоте 1128 метров над уровнем моря. Высоко? Да.

Чем интересен этот водоем, здесь очень холодная. Ваш автор как туда залез, то думал не вылезу. Больше минуты там не пробудешь. Сколько смеху было, когда впоследствии люди из нашей компании лезли туда и через мгновение вылезали. Это вам не ванна дома.

Остаться бы здесь на ночлег, но есть одна большая проблема. Там почти негде разложить палатку. Оно то есть, но когда палаток должно быть 2 и более, то начинаются проблемы.

Коротенький обед, фото группы и вперед, к новым озерам, а на очереди нас ждало озеро Аршиця.
Гора Ключ и Пещера Пилигрим
Новогодний прайс, или сколько стоит провести Новый Год в Карпатах и не только
Какой каркас и сколько литров, или выбор рюкзака для походов
Цены и питание в Солотвино, цены на проживание
Отдых в развлекательно-гостиничным комплексе Черная гора
КАРПАТСКИЙ ЗАПОВЕДНИК
Горнолыжный курорт Славское - катание на лыжах чайника
Весенний Львов - впечатление от командировки во Львов


Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2018
Все права защищены.