Славское осенью

Славское осенью, отдых полным ходом - отдых в Украине

В минувшие выходные друзья собрались ехать в Славское, погода осенью не самая приветливая, но конечно, я никогда не откажусь от веселой поездки.

Всю неделю я ждала этого дня - когда мы отправимся в путь, когда буду слышать шум колес электрички и видеть за окном окраины города.

Вот и настал этот долгожданный день: все сумки уже собраны, и я стою на остановке жду своей маршрутки, которая меня отвезет к электричке.

На улице еще так рано и холодно, на земле видно иней. Меня встречает наша веселая компания, которую я очень люблю, и как бы там ни было, но с ними всегда весело, и даже в такую осеннюю погоду тепло!

Несколько часов в электричке и мы уже в Славском. На вокзале нас встречают хозяева домика, который мы будем снимать. Хотя люди нам не знакомы, но с виду довольно приветливые. К счастью оказалось что у них есть маленький автобус, похожий на старую скорую помощь. Хотя от вокзала до хатки всего 2 километра, но с нашими сумками это была бы долгая дорога.

Вот мы и приехали в наш новый домик, в котором мы будем жить целые длинные выходные без интернета, телевизора, радио, и даже нарочно все выключили мобильные телефоны, чтобы максимально погрузиться в атмосферу отдыха и не отвлекаться на мелочи.

Хозяева домика показали нам наши комнаты, кухню и общую гостиную. Поскольку мы в домике были одни, поэтому кухню и гостиную нам не надо делить с другими отдыхающими.

Дом был просто замечательный: все стены были сделаны из дерева, лакированные под цвет ореха. Все в доме было выполнено в индивидуальном стиле, все вещи интерьера придавали ощущение уюта и свободы.

Мы скорее спрятали в холодильник наши продукты, все быстренько разбросали свои вещи по комнатам и собрались в лес. Выходя из дома мы еще раз встретили хозяйку которая нам показала, где можно найти мангал и беседку. Это была прекрасная беседка из кирпича. Мангал был частью одной из стен беседки, сделан как маленькая печка с дымоходом.

Выйдя на дорогу как всегда никто не знал куда идти и что делать, но много думать не хотелось, посмотрели которая самая высокая гора виднеется неподалеку и пошли ее покорять. Так началась наша прогулка.

Под ногами масса грязи, ребята несут рюкзачок, девушки поют песни, никто не знает, куда мы идем, но всем весело. Вокруг нет ни одного человека, под ногами уже закончились все тропинки, желтые листья сыплются дождем с ветвей, солнышко время от времени выходит из-за туч. Вот это и есть момент наслаждения, когда ты объеденяешся с природой, и хотя под ногами болото, и вся дорога под гору, но это очень весело. Некоторые рвались бежать вперед, а кто медленно шел сзади, но вот мы и вышли на вершину горы.

Никто не знал, как называется эта гора, но ветер на ней невыносимый - вот и пригодилась мне шапка, которая всю дорогу была со мной, в кармане куртки.

Дорога нас всех сильно измучила, и мы решили немного спуститься с горы, чтобы не было такого большого ветра и что-то перекусить.

Когда мы с подругами хотели помочь делать бутерброды, ребята нас не допустили к столу и устроили нам сюрприз. Оказалось, что всю дорогу у нас в термосе был горячий кофе.

На одном из поваленных деревьев мы сделали лавку, а вместо стола мы просто все выклали на рюкзак. Мы с девчонками начали пить кофе. Возможно кто-то скажет что это глупо и лишний вес, но ребята также позаботились о таких вещах, как стеклянная и глиняная посуда. Выпить в лесу горячего кофе с «нормальной» чашки, а не какой-то пластмассы или металлического чашки, которая обжигает губы и руки, это очень хорошо! Это моменты, когда перехватывает дыхание и наслаждаешься жизнью, казалось - все очень просто, но насколько с другой стороны все безупречно.

Пока мы пили кофе, ребята приготовили на огне горячего вина. Этот привкус гвоздики и корицы, перемешанный с кислинкой лимона и ароматом вина, был просто не забываем. Каждый раз когда выпадает возможность попробовать что-то подобное, это происходит как в первый раз, и такие моменты навсегда остаются в памяти.

Ребята не переставали удивлять, и вынули из сумки еще что-то завернуте в фольге. Как оказалось это было несколько замаринованных карпов. Пока мы пили вино, вот и пожарилась наша рыбка.

Отдых шел полным ходом, уже начало сильно темнеть и мы решили что нужно возвращаться домой.

Придя к нашему домику, мы продолжили наш отдых. У каждого в комнате был душ, так как отмыться от болота это было дело пяти минут. После такой прогулки по лесу мы больше не позволили ребятам подходить к приготовлению ужина и сами быстренько наделали бутербродов и всяких вкусненьких салатиков. За это время ребята разожгли огонь в мангале и мы переместились в беседку.

Ее конструкция была сделана очень интересно: хотя на улице было холодно, но в беседке было тепло и комфортно. Пара маленьких колонок, хорошая музыка, запах шашлычка, веселая компания ... время проходил весело. Пение за столом во смакование шашлычка с терпким красным вином понемножку переходили в танцы.

Под свет луны и огня с костра наше празднование понемножку заканчивалось. С хорошим настроением все пошли спать.

Наутро хватило еще немного времени, чтобы пройтись по лесу и вот нас ждет наша электричка которая повезет нас домой.

Трудно рассказать все случившееся во время отдыха, поскольку большинство нужно пережить лично, чтобы окунуться в эту атмосферу. Но хочу сказать, что ни погода, ни место, ни финансы не имеют ключевое значение, чтобы отдохнуть. Нужно только иметь немного желания, и все получится!

Всем желаю хорошего настроения и чудесных воспоминаний, как говорится надо отдыхать так, чтобы «Было приятно вспомнить и стыдно рассказать». Поэтому отдыхайте так, чтобы было приятно вспоминать!



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Восхождение на гору Тростян
Горнолыжный курорт Славское - катание на лыжах чайника
Путешествие на гору Высокий Верх
Наша поездка на рок-фестиваль в Славское
Сколько стоит отдых в Карпатах на Новый Год, цены на курортах Славское (Славско), Яблуница и Буковель
Славское осенью, отдых полным ходом
Куда в Карпатах поехать кататься на лыжах или сноуборде
Во сколько денег обойдется катание на лыжах и отдых в пгт. Славское
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх