Виноградов и Берегово

Виноградов и Берегово, как я ездил кататься по Закарпатью - отдых в Украине

Утром проснулся, собрался и поехал дальше. Заехал в Хуст. Колено болело просто невыносимо и я подумал, что поеду в Мукачево на электричке. Расспросил расписание, купил продуктов и понял, что нога уже и не болит и можно ехать дальше. Даже прямо в Мукачево, а в Мукачеве через Виноградов и Берегово. Так и сделал. По дороге, сразу за Хустом, заехал в мемориальный парк "Красное поле". Место сражения защитников Карпатской Украины с венгерскими войсками.

В Виноградове решил ехать не на прямую по трассе, а под Тису. Проехал через село Большая Копаня, на горе за селом повернул налево и уехал в село Малая Копаня. Проехав по дороге через село спустился на прекрасную поляну возле Тисы на которой пообедал.

Далее нашел дорогу которая идет до трассы на Виноградова через лес, с одной стороны гора, с другой Тиса. По ней ехать было приятнее чем по трассе. Доехал до Виноградова, заехал в гости к останкам замка на горе, пообщался с киевлянами которые там тоже путешествовали, правда без велосипедов.

Виноградов маленькое приятное местечко. Проехав через город я поехал в направлении Берегового. Кстати о погоде. Гисметео НЕ ошибалось дождь сопровождал меня всю дорогу но как-то обходил стороной. Черные тучи ходили то пиденнише, то севернее, иногда я ехал по мокрому асфальту но сам под дождь так и не попал.

Закарпатье поразило меня опрятностью домиков и разными безделушками типа цветы у дороги и т.п. А еще количеством крестов (часовен), возле домов и вдоль трасс и тем, что в воскресенье в селах магазины не работают и в церковь многие идут. Христианство проникло глубоко в культуру Закарпатья ... А еще речь которую я просто не понимаю. %) Иногда венгерский, иногда какие-то местные диалекты. Ну и конечно природа - она просто невероятна. Уже в начале путешествия я снова хотел вернуться в Карпаты снова даже не покинув их, и это желание росло с расстоянием на которое я от них уезжал. :)

В таких раздумьях я заехал в Берегово и решил там остановиться, чтобы пойти искупаться в термальном бассейне. Мест в гостиницах не нашлось ... Все занято. Бассейн закрылся. Он работает до 19-й (запускают в 18-й). Встретил киевлян на велах. Они приехали сюда из Одессы своим ходом. В конце нашел место в гостинице у бассейна. В лучших традициях совка с общим душем и туалетом. Но что можно хотеть за 90 гр за место в двухместном номере. На другое место теоретически могли кого-то подселить. Не став испытывать судьбу я, как мажор, снял номер полностью - за 180 гр.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Золотой пляж поселка Береговое, Феодосия, цены и отдых на пляже
Жаворонок в Берегово - отдых и купания в бассейнах - детальный и честный отзыв
Развлечения, экскурсии и красивые места Феодосии
Бассейн с термальными водами в закарпатском городке Берегово
Проездом по Мукачево, как я путешествовал по Закарпатью
Озерокупание и алкоголебухание в Берегово
Берегово - отзывы опытных про отдых на термальных бассейнах
Береговое (Крым) - какие магазины есть а также цены в них
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх