Яблуница


Азы и обучение катания на лижах в Яблунице - отдых в Украине

Мы овладевали лыжами не на Буковеле, а в соседнем селе Яблуница на горе, если я не ошибаюсь, которая называется Коза.

Кстати, чтобы добраться то Буковеля, то в Яблунице вам желательно воспользоваться услугами местного водителя. Например, нас ежедневно отвозил любезный Василий за 120 грн на двух в обе стороны. Какое счастье, скажу я вам, когда ты накатался до писка, усталый, но счастливый снимаешь тяжелые ботинки и тебя везет домой Василий. Разве это не настоящий отдых? Все премудрости лыжной грамоты я описывать не буду. Лучше меня это сделает для вас инструктор, особенно Любомир.

Скажу лишь, что слово «плуг» - останется одним из моих любимых слов - тех, которые вызывают незабываемые воспоминания.

Яблуница обучение

Если вы научились кататься в Яблунице, то синие трассы Буковеля будут казаться вам песней. Яблуница - почти идеальное место для новичков. Деревянный домик, где можно переобуться и оставить собственные зимние ботинки, мало людей, кофе и чай, лавка для отдыха, недорогой бугельный подъемник - всего 20 грн за подъем, но можно купить и абонемент. Вы научитесь объезжать кусты, холмы, накатанную землю - словом, узнаете всю сущность дикого катания, когда поймете, что на Буковеле трасса 14А кажется вам ну очень легкой и предсказуемой.


Из недостатков обучения на Яблунице я могу назвать бугельный подъемник. В Буковеле в подавляющем большинстве случаев вы будете подниматься на четырех-удобном подъемнике. Бугельный подъемник в Яблунице предусматривает подъем не сидя, а стоя на лыжах и держась за металлическую ручку троса. Механизм просто потащит вас на вершину в Яблунице. Длина трассы в Яблунице, кстати, составляет 800 метров. Так мне было страшно самостоятельно подниматься на нем, поэтому я просила кого-то из опытных лыжников подняться вместе со мной.

Поднимаясь на бугельном подъемнике советую надеть палочки на руку, лыжи расставить на ширину плеч, держаться двумя руками и ни в коем случае не сгибать ноги в коленях и не садиться. Не садиться!



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Какие цены на отдых в Буковеле 2017, цены на подъемники и питание
Первый день весны или как мы ездили на Буковель
Курорт Буковель - состояние трасс и подъемников
Новый горнолыжный комплекс Буковица - цены и трассы
Буковель - трассы, расходы и абонементы
Курорт Пилипец - будущее горнолыжного отдыха. Мой отзыв про отдых
Советы отдыха в Буковеле
Корпоративный отдых на горнолыжном курорте Буковель


Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум