Очаков

Пансионат «Прибой», отдых в Очакове - отдых в Украине

Побывал я недавно в пансионате «Прибой», что в Очакове (Николаевская область). Этот пансионат находится на берегу Черного моря в месте впадения Днепро-Бугского лимана в море. Пансионат принадлежит Очаковскому объединению санаторно-курортных учреждений (дочернее предприятие ЗАО «Укрпрофздравница»). Занимает он довольно большую территорию, на которой размещена вся инфраструктура вместе с соседним санаторием «Очаков»: поликлиника с процедурами, столовая, спортивные площадки, кинотеатр, танц-залы, душевые, киоски, детские площадки и прочее ... Интересным местом в Очакове является «Аллея сказок» - это дорожка с персонажами мультфильмов, ведущей от санатория «Очаков» к морю. Это довольно интересное место для детей.

А возле Алли сказок находится военная часть войск ПВО. Эту ВЧ и пушки очень трудно заметить. Ее можно просмотреть, если выйти на пустырь.

Жилые дома пансионата Прибой в Очакове находятся на нескольких террасах. Мы проживали в трехместном деревянном домике, который находится на террасе, ближе к морю (20 метров до пляжа). Достаточно было спуститься к морю. Однако эти дома являются эконом типа с ограниченными удобствами. В доме в санузле есть туалет и умывальник. А вот душа нет. Нужно пользоваться душем общего назначения. Среди коек был шкаф, столик, тумбы и два стула.

Питались в столовой пансионата. Первую неделю платили 300 грн. с чел .. А на следующую неделю договорились отдельно за проживание (100 грн.) И питание без завтрака (80 грн. За обед и ужин). Большим недостатком жилых домов является то, что в них очень много муравьев, особенно, если вы фрукты или что-то сладкое купили. Однако мы заранее купили средства борьбы с муравьями и уже через несколько дней муравьев в нашем доме почти не было.

В столовой пансионата кормили хорошо. Однако еда здесь диетическая и соответствует стандартам (ГОСТ), которые когда-то (и сейчас) действовали в Советском Союзе. Поэтому могу разочаровать любителей такой вредной пищи, как жареный картофель, вареники или чебуреки. Такую гадость здесь не найдете. Идите питаться в частный сектор или в кафе. В любом случае любители жирной пищи (типа вареников) рано или поздно получают ряд желудочно-кишечных заболеваний и возвращаются к нормальной диетической пищи, которую можно найти как раз в заведениях питания, находящихся в государственных пансионатах или санаториях.

Как я уже писал, душ в пансионате есть только в домике, что на верхних террасах. Кроме этого эти домики имеют несколько лучший уровень. А для домиков на нижних террасах (что у моря), где мы проживали, душа не было. Поэтому нам приходилось пользоваться душем общего пользования. На территории было несколько видов душей общего пользования. Это обычные будки, в которых вода нагревалась на солнце и домик с горячим душем. Но в этом домике постоянно были очереди и им руководила бабка, которая следила за порядком в очередях и выгоняла из душевых кабин отдыхающих, которые долго мылись в душе. Я пользовался только холодным душем, который был в отдельных будках.

По пляжу, в Очакове он песчаный с медленным погружением. Вода в море у Очакова относительно чистая. Когда волны, то мутная. Температура воды зависит вероятно от течений, так как здесь бросается Днепровско-Бугский лиман в Черное море. Соленость воды здесь низкая. Поэтому многие отдыхающие пользуются услугами катера, на котором ездят на противоположную косу, где вода более соленая и пляжи чище. Как по мне, то пляж возле пансионата не очень чистый. В песке можно найти все: от бычков от сигарет до женских прокладок. Вероятно, большинство бесплатных пляжей в Украине имеют такое состояние.

Еще одной Изюминка пансионата является то, что на территории есть много деревьев с абрикосами. К сожалению, в этом году абрикосы вымерзли и их было мало. Но все же я нашел их несколько на территории пансионата. Прийшлось их быстро есть, так как на них напали муравьи.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Очаков: обзор пляжей, чистота воды в море
Очаков: достопримечательности и интересные места
Березань - остров лейтенанта Шмидта
Особенности курорта Очаков или что бросается в глаза
Экскурсии из Очакова - куда стоит поехать
На море с палаткой: места дикого отдыха в Украине
Кинбурнская коса: отдых, цены и жилье
Цены на отдых в Коблево, Рыбаковке, Очакове и на Кинбурне в 2018 году
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх