гора Пикуй

Восхождение на гору Пикуй из села Беласовица - отдых в Украине

В это воскресенье я побывал на высочайшей вершине Львовской области - горе Пикуй (высота 1408,3 метров). Эта гора находится на границе Львовской и Закарпатской областей возле сел Кривко и Биласовици. Именно от этих сел удобно начинать восхождение на гору Пикуй. Также в горы Пикуй можно идти из станций Сянки или Воловец, но такой маршрут займет уже гораздо больше времени - от 2х дней.

Мы начинали свое восхождение на гору Пикуй из села Беласовица (это уже Закарпатье), куда прибыли автобусом из Львова. На автобус мы сели еще в 6.45 на главном вокзале. .

Чтобы начать восхождение на гору, нужно пройти через все село Биласовиця. Это обычное бойкивске село, где у каждого дома можно видеть заготовленные дрова для отопления дома. Позже мне стало известно, что в этом селе готовят уникальный «едкий» сыр, который назван от брынзы, которая является соленой и изготовлялась из молока особой породы коров.

Маршрут на гору Пикуй достаточно простой и легкий. Нужно пройти почти мимо все село Биласовиця и за церковью повернуть на лево перейдя через железный мост маленькую речку и дальше идти на запад дороге вверх прямо до самой вершины.

Сначала утром был туман в деревне, но когда мы вышли из села, то туман начал рассеиваться. Когда начали мы идти лесом, то туман на склонах Пикуя полностью исчез. А на северных и северо-восточных склонах земля была белая - покрыта инеем, который во многих местах был целый день. Интересно отметить, что в Карпатах иней особый - он такой как первый снег.

Вышли мы на вершину за два с половиной часа, где сделали несколько фотографий и выпили шампанское. На самой вершине довольно интересные пейзажи. С вершины хорошо просматривались другие хребты, вершины и соседние села Львовской области. А на Закарпатье стоял туман. Из-под-тумана чуть было видно долину Боржава. Только было видно высокие Боржавские вершины.

Назад возвращались на такси до поселка Воловец, а оттуда электричкой Мукачево-Львов до Львова.

Следует отметить, что для туристов возвращения домой есть тоже всегда интересным. Так к нам на станции Воловец пристал местный алкоголик, который показывал нам разные цирки, в надежде получить 6 грн. на очередную бутылку пива. Хорошо, что мы взяли предварительно билеты на поезд, так как в Воловце билетов на Мукачево уже не было.
Дворец баронов Грёдлей в городе Сколе
Водопад Шипот - 3 гривны за холодную воду
Дворец Шенборна, фотографии и впечатления
Село Казаковка: водопад Казачьи слезы и Долина Привидений
Живописный водопад Шипот
Три причины посетить Шешоры
Весенний Львов - впечатление от командировки во Львов
Как я впервые катался на лыжах на курорте Плай


Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2018
Все права защищены.