гора Поп Иван

Маршрут на гору Поп Иван через долину Лисья - отдых в Украине

Маршрут на гору Поп Иван начинается от моста через реку Тиса, возле школы в Деловом. Здесь мы еще спорили, идти пешком не идти к Географическому центру Европы. Хорошо, что решили не идти, так как позже оказалось, что этот центр достаточно далеко от этого места.

Не успели мы выйти из села Деловое, как нас остановил пограничник на мотоцикле и убедившись, что все у нас в порядке, уехал в центр Делового.

Нам очень повезло с погодой, так как все три дня похода грело солнышко. На выходе из села Деловое стоит КПП Диловецього лесничества, где должны были с нас взять деньги за то, что мы будем путешествовать по заповеднику. К сожалению, никого не было на КПП и мы пошли бесплатно.

Далее по дороге мы прошли Мраморный карьер, у которого можно услышать запах мыла, которое используют при обработке мрамора. Дорога почти до самой долины Лисьей, проходит мимо водопата Белый. Вдоль дороги часто можно встретить столики со скамейками для отдыха, потом справа увидите водопад. Реку в брод нам приходилось переходить только один раз. Немного дальше у дороги есть поляна с хижиной, где можно переночевать в случае необходимости.

В первый день нашей целью была долина Лисья, которая находится у подножия горы Поп Иван. В долину мы шли дорогой, что перед долиной вела на север по траверсах, откуда хорошо просматривались вершины горы Поп Иван. В долине Лисьей есть несколько хижин и источников с водой. Когда мы шли в долину, то нас обогнал грузовой автомобиль с туристами-матрасники, когда мы остановились на отдых и поесть черники, которой в настоящее время в этом районе еще достаточно. Как выяснилось позже, они заплатили 2 тыс. грн. за подъем автомобилем.

На следующий день у нас в планах было восхождение на гору Барлабашка, гору Петрос и гору Поп Иван.
Три дня в Славском, короткий отдых, но огромный заряд положительной энергии
Сколько денег понадобится на туристическое снаряжение
Село Казаковка: водопад Казачьи слезы и Долина Привидений
Солотвино - поселок между гор, что похожи на женскую грудь
Велопутешествие по Закарпатью - начало
Отдых в Закарпатье. Озеро возле села Большие Берега
Тур в Карпаты. Какие вершины Карпат выбрать?
Три причины посетить Шешоры


Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2018
Все права защищены.