Славское

Горнолыжный курорт Славское - катание на лыжах чайника - отдых в Украине

Вчера я ездил на горнолыжный курорт Славское покататься на лыжах. Солнечная погода обещала замечательный день для отдыха и катания на лыжах в Карпатах. Сразу признаюсь, я раньше никогда на лыжах не катался и я - «чайник». И был в Славском второй раз в жизни. Так как я - «чайник» в лыжах, поэтому мы сразу пошли на подъемники ФМИ и Политехник, так как мне было известно, что эти спуски для начинающих. Сами склоны для катания находятся на горе Кремень.

К нашему удивлению на спусках почти не было людей и очередей. Поэтому мы взяли лыжи на прокат в будках, которых здесь много. Прокат лыж на горнолыжном курорте Славское стоит 300 грн. в день. Там мы также оставили основные вещи и еду.

Снизу размещены два подъемника: первый Политекхник, второй - ФМИ. Первый подъемник Политехник стоит 90 грн. и тянется не к самой вершины горы Кремень, тогда как подъем на ФМИ завезет Вас на самую вершину. Однако подъем на ФМИ немного дороже - 100 грн. Также на гору Кремень возят «бобики» тоже по цене 100 грн. с человека.


Мы сначала воспользовались подъемником Политехник. Для меня это был ужас и экстрим: я впервые был на лыжах, и еще было на лыжах ехать вверх на гору держась за шнур подъемника, при этом меня еще пиддержевала палка. Я думал что на первых 10 метрах вылечу, но повезло выехать на гору без приключений.

Я уже говорил, что Политехник поднимет Вас не на самую вершину Креминя, а немного ниже, где находится локальная вершина. Обычно здесь и повсюду столики, где предлагают разную пищу: чай, шашлыкы, вино и др.. Потом я сделал фотографии сверху, ведь отсюда просматриваются прекрасные виды на Слаське и окружающие вершины, такие как Тростян и др..

После того как я сделал несколько фотографий, я начал свой первый в жизни спуск на лыжах. Сразу пожалел, что не воспользовался услугами инструктора. Поэтому сначала старался ехать медленно и порой падал на поворотах. Чуть ниже спуск был очень крутым, поэтому я не рискнул дальше спускаться и пошел опять вверх. Обычно в лыжной обуви идти на гору намного сложнее чем в обычной обуви. Но у меня не было выбора, потому что я боялся ехать ниже по крутому спуску и подъем на бугеле для меня тоже не был из приятных.

Позже я решил пойти на самую вершину горы Кремень, где заканчивается подъем ФМИ. Там тоже сделал несколько фотографий и начал снова свой спуск. К моему удивлению, сначала мне удавалось (или везло) нормально спускаться до первого поворота налево, где основной склон разделяется на два склона для спуска - левый и правый, при этом левый тоже разделяется на две дорожки. Далее спуск был узкий и для меня это был большой экстрим, где я постоянно падал по несколько раз заехал в кусты. Хорошо людей было мало. Также радовало меня, что в этот день было много других «чайников», которые тоже плохо ездили на лыжах. Поэтому не было такого позора для меня. Все же я с трудом спустился с горы, но в конце спуска у столиков я не спускался, потому снял лыжи и пошел пешком, потому что боялся посбивать все столики.

Вот такой оказался мой первый лыжный день на горнолыжном курорте Славское.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Впечатления от моего отдыха в Буковеле
Буковель - трассы, расходы и абонементы
Зимний наркотик - Лыжи
Путешествие на Драгобрат - отчет плюс фото
Что взять с собой в зимний поход или путешествие
Первый день весны или как мы ездили на Буковель
Какой каркас и сколько литров, или выбор рюкзака для походов
Как я впервые катался на лыжах на курорте Плай
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх