Берегово

Озерокупание и алкоголебухание в Берегово - отдых в Украине

С целью озерокупания и алкоголебухания совершил недавно дружественный семейный набег на поместье Rio (нашего давнего друга) в городке Берегово (Берегсас), Закарпатской области. Отдых в Берегово, Закарпатье показался немного перекошенным в сторону алкоголебухания, но и на озере побывать два раза все же удалось - погода все-таки позволила.

Береговое находится в 5 км от границы с Венгрией, и венгров в городе, надо сказать, очень много. Надписи на табличках, объявлениях, вывесках преимущественно содержат венгерский вариант (а нередко он единственный). Разговоры на улицах - аналогично: на десять венгерских слов слышишь 1-2 украинских и 1-2 русских. Нас с женой местные продавцы на рынке принимали за своих и обращались исключительно на венгерском, но потом сразу вежливо переходили на украинский.

Местная Береговская порода девушек отличается высокими, прямыми, ровными ногами и хорошо очерченной округлой попкой. Я бы подчеркнул каждое слово из характеристик в предыдущем предложении, потому что действительно столько таких ног и попок я не видел еще нигде. И одеваются девушки как-то просто, красиво... Правда, когда начинается дождь и становится прохладно (менее 20 градусов), все сразу становятся похожими на жителей других городов Украины - свитера, куртки, джинсы ...


озера у села Дийда, Берегово Промышленный рынок "Имидж" и продуктовый базар в Берегово находятся рядом, в центре городка, и имеют одну необычную особенность - продавцы разбегаются уже в 14.00. Привыкнуть к такой диковинке было трудно, ведь ложась спать в пять утра (после застолья в картами с коньячком) приходилось изрядно принуждать себя к подъему, чтобы успеть что-то купить. А выбор товаров там очень интересный (после наших турецко-китайских базаров), и цены низкие.

До озера у села Дийда надо было ехать минут пять из города. Население отлучили от бесплатного использования, но за 50 грн. в день с человека можно получить целый набор удобств и услуг. Территория пляжей и собственно вода - чистенькие. Вдоль берега тянутся несколько рядов шезлонгов и навесов, стоят биотуалеты, в воде - понтоны. Дети могут поиграть на площадках с качельки и домиками, попрыгать на надувных горках. Еще были горки, чтобы съезжать в воду. Самая высокая, если не ошибаюсь - восьмиметровой высоты. Рядом - палатки с пиццей и пивом, лотки с мороженым и сладкой ватой, а также ресторанчик с более широкой гастрономической программой.

Кухня Закарпатья, кроме использования паприки, отмечается такими блюдами, как гурка и лангуш, которые пришлось мне попробовать. Гурко - то определенного рода кровянка, но очень мало крови (или мяса, не знаю) и много риса. А лангуш - то дрожжевой пирожок, помазан сметаной, с чесночком ... и немного натертого сыра. Вкусно.

Вообще-то на отдых в Берегово приезжают преимущественно, чтобы подлечиться в бассейне с термальными водами (кремниево-азото-углекисло-хлоридно-натриевая вода высокой минерализации для лечения сердечных и кожных заболеваний). Но мы и так провели достаточно хороший курс терапии, лечась от компьютерной зависимости.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Виноградов и Берегово, как я ездил кататься по Закарпатью
Отдых на Дидовском озере в селе Дидово
Поездка на 8 Марта в Берегово и Мукачево
Впечатления от поездки в Берегово
Золотой пляж поселка Береговое, Феодосия, цены и отдых на пляже
Рынок в Береговом (Крым) - что продают и какие цены
Жаворонок в Берегово - отдых и купания в бассейнах - детальный и честный отзыв
Берегово - отзывы опытных про отдых на термальных бассейнах
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх