не поеду в Крым

Обходите крымские курорты десятой дорогой - почему я не поеду в Крым

Через два месяца у меня наступает отпуск. Как минимум на две недели. Уже сейчас начинаю размышления как лучше провести свое время и куда поехать отдохнуть

Куда именно поеду - еще не решил, зато решил куда не поеду! А не поеду я ни за что в мире в Крым! Спросите меня почему?

А потому, что прошлогодней поездки мне хватает, чтобы сделать такой вывод. В позапрошлом году поехали вдвоем с моей девушкой в Турцию в Анталию. Провели время отдыха с пользой и при этом не почувствовали никакого дискомфорта. Почти весь персонал отеля, хотя слабо, однако понимали английский и даже русский язык. Питание, размещение отеля и сами пляжи впечатление также производили хорошее. Путевку в туроператоров не покупали, а бронировали места напрямую через интернет на сайте отеля. С авиабилетами то же самое. Вышло дешевле на долларов 400!!. Хотя если покупать горящие путевки, то цена почти та же. Мы не могли ждать горящие путевки, потому что короткий отпуск не давал права медлить ни одного свободного дня.

В прошлом году в связи с немного длительным ремонтом квартиры и следовательно похудением семейного бюджета, мы решили отдохнуть, но уже немного экономнее, поэтому мы выбрали Крым. Скажу сразу, что идея была не лучшей и отдых провалился в прямом смысле этого слова, еще и с собой забрав немалую сумму из нашего кошелька. Потратили мы почти такую же сумму, что и потратили бы на Анталию, однако сравнить в каких условиях мы "отдыхали" в Крыму и в Анталии как-то даже язык не пошевелится. Как говорится, небо и земля!

Приехали мы в Ялту. Сняли квартиру по объявлениям на одном из сайтов, даже заплатили за бронирование. Уже первый шок был после того, как мы приехали на автовокзал, где нас встретил очень подозрительный тип. (Я уже молчу о "экзотическом" путешествие поездом нашей родной "Укрзализниці") Так вот, тот тип повез нас не на ту квартиру, о которой договаривались, а на другую, гораздо хуже и гораздо дальше от моря.

Сказал, что может нас повезти на ту только тогда, когда мы заплатим не 1000, а 1500 грн / сутки! ... Ишь условия поменялись ... Кроме того, каждый раз повторял, что "Интернет - это для лохов! ! "... Потом еще и взял с нас 100 грн за проезд (А я думал они здесь клиентов бесплатно доставляют к месту) ...


Кроме того везде грязно, в любом ресторане или кафе вам обязательно нахамят (Кажется, что это уже у них в этикете). Цивилизация одним словом.

В этом году вариант Крыма уже не рассматриваю. Думаю, что отдыхать туда еще не скоро поеду. Сейчас дешевле себе и, что главное, приятнее поехать в Болгарию или Турцию, при этом сэкономив не только свои деньги но и нервы.

Поэтому, милые мои френды и просто читатели, берегите себя, экономьте свои деньги, а также обходите крымские курорты десятой дорогой! И своим друзьям советуйте то же самое!

Если мы хотим, чтобы в Криму изменилась инфраструктура в лучшую сторону, так же как и отношение к туристам, мы должны заставить их сделать это. Как заставить? Очень просто - перестать туда ехать отдыхать. Когда они увидят, что интерес к Крыму как к курорту падает, то может начнут что-то делать для улучшения условий отдыха. И если мы и дальше будем туда везти свои деньги, то останемся для них и дальше лохами, из которых можно вытрясти как можно больше бабла.

Имейте уважение к себе и не давайте кому-то считать вас теми же лохами, как говорил тот тип в машине ... Спасибо за внимание :)



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Крым: райский полуостров
Южный берег Крыма. Мое первое путешествие и впечатления
Ялта - история развития города и курорта
Никитский ботанический сад
Церковь Воскресения Христова - Форосский храм на скале
Ласточкино гнездо, как строили и что сбереглось
Поход по маршруту Чуфут-Кале - Ай-Петри - Караби - Демерджи - Ангарский перевал
Избушка или музей Чехова
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх