Ласточкиное гнездо


Пляжи в Гаспре, Ласточкиное гнездо цены - отдых в Украине

...Большинство крымских пляжей (исключая Феодосию, Евпаторию) покрыты крупной галькой, ходить по которой босиком трудно привыкнуть (я даже купался в спецтапках). И ещё на большинстве пляжей в Гаспре запрещено курить (что хорошо, не смотря на то, что я сам курю). За нарушение запрета вас оштрафуют на 100 грн. За мусор тоже штрафуют, так что пляжи в Гаспре чистые.

Ближе к вечеру мы поехали к Ласточкиному гнезду. Проезд на такси от нашего 5-звёздочного отеля туда стоит 40 грн.

Вход на площадку стоит 10 грн. В самом гнезде располагается ресторан, но я не видел ни одного человека, кто бы туда заходил или оттуда выходил (внутри также было пусто). Видать, там такие цены… Вообще, цены в Крыму в среднем в 2-3 раза выше, чем в остальной Украине. Рядом с гнездом есть куча лавочек, где вам пытаются впарить кучу разных сувениров по цене от 5 до 100 грн. На ступенях по пути к Ласточкиному гнезду (коих около 400) предприимчивые ребята предлагают сфотографироваться с дрессированными мартышками. Они настолько назойливые, что отстали от нас только после обещания засунуть по мартышке каждому из них в задницу. Вид с площадки на гавань просто потрясающий.

Отсюда хорошо видно известнейшую Медвед-гору или Аю-Даг (которую мой брат сразу же окрестил А ю дог — «Are you dog?» ). Легенда гласит, что в давние времена какая-то там тёлка сначала жила со старым медведом (насколько я знаю, данная ниша на Мастере запрещена к обсуждению). А потом решила его бросить ради молодого красивого парня (опыта значит, поднабралась у медведей) и они уплыли на челне. Медведа такой расклад, понятно, не устроил и он решил выпить море, чтобы они не смогли сбежать. Но от солёной морской воды медведа прохватил недетский понос. Так что он, бедолага, уже никуда не смог уйти. И теперь себе лежит возле моря дохлый. Голова, так вообще окаменела уже.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Ресторан «У тёщи» - кафе и рестораны Гаспры
Ласточкино гнездо - ресторан или эмблема Крыма
Ласточкино гнездо - история замка любви
Дворец Харакс в Гаспре - самое теплое место в Крыму
Ласточкино гнездо, как строили и что сбереглось
Музыкальный фонтан в Партените
Экскурсии в Судаке - чем заняться во время отдыха
Отдых семьей в Партените, Любимовке и Севастополе
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх