ворота Чуфут-Кале


Приезд в Бахчисарай и ночные ворота Чуфут-Кале - отдых в Украине

Мы приехали на вокзал Симферополя в пять вечера, купили билеты на электричку на Бахчисарай. Ехали в Бахчисарай на электричке, а в самом Бахчисарае подъехали на маршрутке до Свято-Успенского пещерного монастыря, в котором в честь Пасхи весело звенели колокольчики. Набрав воды в монастыре, мы пошли по направлению к Чуфут-Кале, шли с правой стороны каменной стены по Иосафатовой долине, траверсировали. Дождя не было, но видимость была почти нулевой из-за густого тумана.

Через час пришли под ворота Чуфут-Кале и пошли дальше по дороге на юго-восток, а через минут двадцать свернули с дороги и стали в тумане на стоянку, потому что темнело.

За пол-десятого ночи из тумана неожиданно вынырнула зловещая фигура пьяного мужика в одних тапочках. Впоследствии выяснилось, что это Олежка, егерь с Бешик-Тау, заблудился в тумане и был не в состоянии самостоятельно найти дорогу на Бешик-Тау к его девушке, что, впрочем, не помешало ему подсесть к нам и рассказать интересную историю о его криминальном прошлом ))).



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Отдых в последние две недели лета, мыс Айя, Бахчисарай, Севастополь
Блуждания по горам и окрестностям Бахчисарая
Свято-Успенский пещерный монастырь
Дорога к Мангуп-Кале - пеший поход в Крым на 1 мая
Наша экскурсия в Ханский дворец в Бахчисарае
Свято-успенский монастырь - история пещерного монастыря
Сюйренськая крепость
Как мы попали на край света - поход в Крым в маю
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх