Ай-Алексий

Маршрут через урочище Чигенитра - поход в Крым на майские - отдых в Украине

Через час после начала нового рывка пришли к источнику Ай-Алексий, перед ним находилась поляна с лагерями. Немного отдохнув на источнике и напившись воды, пошли дальше по основной дороге.

Потом мы вылезли к месту, где видно Хабхал. Переоделись в летнюю форму одежды по той причине, что начиналась жара.

Через некоторое время мы уже были у плоского вертикального камня, который является мелким памятником Чигенитры. Чигенитра обладает особой живописностью за счет сочетания цветущих вишен и абрикосов с насадками хвойных деревьев.

Дорога привела нас к источнику Нефан-Узень. Вообще, Чигенитра была людной как всегда. Особенно много случалось семейных туристических групп с детьми.

Мы шли тропой по Чигенитре и через некоторое время нам встретились признаки цивилизации: решетки и труба, это был источник Суук-Су, который мы удачно пересекли. После него начался подъем вверх.

Далее пришли на развилку и пошли по левой дороге, так как по этой дороге нам навстречу спускались люди с прохода Большие ворота, они нам и подсказали, куда идти. Долго ползли вверх по пустынной дороге, дошли до прохода Большие ворота и пошли дальше по направлению к Малым воротам. Дорога то спускалась, то поднималась. Кстати, как Великие, так и Малые ворота на ВОРОТА смахивают очень отдаленно - скорее, это просто набор скал.
<
Уйдя дальше, мы остановились на привал посреди поля с мелкими кустарниками. Пацаны пошли в разведку узнавать, где есть вода. Недалеко виднелось мелкое озерцо, но вода в нем, как оказалось, была не питьевой. Потому, посидев на обочине дороги, мы пошли дальше. Встретили группу, которая сказала, что впереди будет какой-то источник, но он очень медленно течет.

Потом мы дошли до места, где слева была скала, справа - обрыв, а дальше пути практически не было. Поэтому было принято решение полезть по скале вверх и найти там тропинку. Мы вылезли по камню влево на тропу, которая через некоторое время превращалась в две - мы пошли по правой. Тропа свернула резко вниз влево. Так мы дошли до источника, что медленно течет.

Мы вернулись немного назад на площадку к дереву. Площадка была со всех сторон открытый и обдувалась ветром, но с ней открывался потрясающий вид на восток - на горы и на море. Стали на стоянку на этой площадке. Где-то рядом находился перевал Каллистон ...
Путешествие на гору Высокий Верх
Наш подъем на Чатыр-Даг
Блуждания по горам и окрестностям Бахчисарая
Поход по маршруту Чуфут-Кале - Ай-Петри - Караби - Демерджи - Ангарский перевал
Поход к пещерам Чатыр-Дага
Тепе-Кармен и пгт. Научный - поход в Крым
Чернореченский каньон и Чертова лестница поход
Маршрут через реку Альма - поход в Крым на майские


Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2018
Все права защищены.