на катере к пляжу Инжир

Дорога через Оползневое к пляжу Инжир - отдых в Украине

Утро. Прохладная ночь в горах вынуждает путешественников сбросить высоту и переместиться ближе к морю. Именно так и произошло! Учитывая синоптиков на неутешительный прогноз погоды, к тому же изрядно соскучившись по теплу, наша команда отправляется к морю. Ближайший населенный пункт - Оползневое. Спуск к поселку через густой лес занял около двух часов. Наконец и мы в стране тепла и солнца! Творческие люди издавна ценили эти места западного Южнобережья: упоминания о Оползневом и его окрестности встречаются у Грибоедова, Мицкевича, Пушкина. В конце 19 века здесь был земельный участок, принадлежавший известному российскому живописцу-пейзажиста Куинджи А.И.

В центре села делаем обеденный привал, смакуя выпечкой, рыбой и пивом. Вскоре, воспользовавшись услугами местных «туроператоров», заказываем микроавтобус, который отвозит нас (за каких-то 600 грн) на побережье Балаклавской бухты. Последние два дня фототура мы проведем на золотых пляжах изумрудного моря.

Пляж Инжир



Преодолеваем пятьдесят километров крымских серпантинов и - оказываемся на Черноморском побережье. С Балаклавской бухты небольшое морское судно отвозит нас на удаленный от цивилизации пляж Инжир. Сам пляж расположен между Балаклавой и мысом Айя в урочище Аязьма. Эта местность не похожа ни на какое другое место южного берега. Это удивительный мир красок моря, неба и гор.

Пляж Инжир известен тем, что именно здесь проходили съемки фильма "Дикари" ("Дикари" 2006 г.) с Гошей Куценко и Маратом Башаровым. Сценарий "Дикарей" режиссер фильма Виктор Шамиров написал на основе своих воспоминаний о подобном летний отдыхе: режиссер обожает отдыхать дикарем в палатке у моря. Он считает, что этот вид отдыха несравним ни с какими курортными удовольствиями и развлечениями. С этим утверждением также соглашается и наша команда...

продолжение



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Бесплатный путь к к крепости Чембало, Балаклавская бухта и Херсонес Таврический
От Феодосии до Балаклавы, мой отдых в Крыму
Отдых на пляже Инжир, лавандовые плантации и Бахчисарай
Мыс Фиолент - версии происхождения названия Фиолент
Балаклава - что было и что осталось интересного
Серебряный пляж - чистейшая вода и шикарный вид на балаклавское побережье
Урочище Аязьма - любимое место ценителей природы Крыма
Затерянный природный пляж Инжир
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх