отдых на пляже Инжир


Отдых на пляже Инжир, лавандовые плантации и Бахчисарай - отдых в Украине

Ценители природы Крыма нисколько не преувеличивают, когда увлекаются дививижнимы ландшафтами пляжа Инжир, его грандиозными, падающими к берегу склонами, удивляются дикому хаосу из гигантских глыб и скал. Эти скалы - массивы известняков, образовавшихся в результате тектонических процессов миллионы лет назад. А над обрывами морского побережья изумрудным покрывалом раскинулись заповедные леса. Кругом резкий запах хвои и стрекот цикад, а внизу - заманчивая синева моря, ослепительная зелень приморских сосен и можжевельника. В лесной прохладе между деревьев находится огромный палаточный городок. Здесь в течение двух дней, мы полностью ощутили себя «дикарями», сливаясь с природой в одно целое.

Последний день нашего пешеходно-морского путешествия. Вода в море так и не прогрелась. Приходилось ограничиваться кратковременными освежающими ваннами. Однако, как бальзам на душу, утешали окружающие пейзажи и чистый морской воздух. Вокруг все окутано культом простоты и естественности. Гармоничное слияние человека с природой, полная свобода самовыражения ...

Сегодня мы прощаемся с морем. Покидая райский уголок пляжа Инжир, невозможно забыть впечатления, которые мы получили во время пребывания на этом удивительном «острове свободы» - уголок уюта и непринужденной атмосферы.

Золотой пляж. Причал. Отсюда рейсовое морское судно отвозит нас снова в бухту, в портовый город Балаклава. Здесь нас ждут уже друзья и вместе с ними мы уезжает к бывшей столице Крымского ханства - Бахчисарай.

Лавандовые плантации возле села Тургеневка

По дороге в «сад-город» нам удалось выкроить немного времени на посещение крупнейших в Крыму лавандовых плантаций. Лавандовые поля находятся в окрестностях села Тургеневка, Бахчисарайского района. Плантации без конца и края, одетые в сиренево-синее одеяние, дурманили своим пряно-терпким запахом, очаровывая каждого, кто попал в плен сладкого лавандового марева.

Опьяненные лавандовой ароматерапией, стремглав несемся в Бахчисарай. Вот и сам город. Он вряд ли поразит вас невероятным фейерверком архитектуры, так, чтобы дыхание перехватило, или кучей музеев. Здесь совсем другие впечатления и ощущения. Кривые средневековые улочки, колорит, восточная атмосфера. Причудливые формы гор, отшлифованные ветром, нависают прямо над улицами. Этим и «берет» туриста столица ханской династии Гераев.

В центре Старого города, в уютном кафе «Алие» вместе с друзьями был организован настоящий праздник желудка - прощальный обед из блюд тюркской национальной кухни.

Крым - это удивительная энергетика, сила гор и философия моря! Оставляя себе на память положительные эмоции и море впечатлений, немного с грустью покидаем Крымский полуостров. Но наши рюкзаки полные ярких событий и интересных снимков, которые еще долго будут напоминать о крае со своим неповторимым колоритом, удивительными горами и бескрайним изумрудным морем.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Бахчисарайский ханский дворец
Блуждания по горам и окрестностям Бахчисарая
Прогулка на Мангуп-Кале - в Крым на майские
Поход на 1 мая к Сюйренськой крепости
Поход по маршруту Чуфут-Кале - Ай-Петри - Караби - Демерджи - Ангарский перевал
Переход через Байдарскую долину
Фонтан слез в Бахчисарае, легенда и история
Байдарская долина и Байдарские ворота


Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум