гостевой дом Киевская Русь

Отдых в гостевом доме Киевская Русь на Арабатской стрелке и экскурсия на Бирючий остров - отдых в Украине

В гостевой дом "Киевская Русь" на Арабатской стрелке мы приехали уже в сумерках. Вокруг квакали лягушки, дул свежий морской бриз. Номера нам достались на втором этаже. Номера простые, можно даже сказать спартанские: три деревянные кровати и столик, и ванная комната с душем и туалетом.

Но я думаю что больше ничего и не нужно для отдыха ... Разве что немного тепла ... В комнатах было довольно холодно. Теплых дней здесь еще не было, а мы были первыми гостями в этом сезоне. Спать ложились в шортах и футболках.

Утро было достаточно теплый и солнечный, то мы, как мухи, вышли на балкон греться. С балкона было видно недостроенные соседние базы и море. Я впервые был на отдыхе на Азовском море.

На сегодня была запланирована экскурсия на Бирючий остров, достаточно большой частью Азово-Сивашского заповедника. Наша группа должна выезжать на экскурсию в 13 часов, поэтому после завтрака у нас было время познакомиться с морем поближе.

Гостевой дом Киевская Русь находилась метрах в 200 от моря. До пляжа шла дорожка мимо небольших озерца-лужи, заросшие камыша.


Пляж возле гостевого дома Киевская Русь был песчано-ракушняковый, море голубое и холодное.

Обедали мы в ресторане в центре Геническа. После обеда пошли в порт, где погрузились на ржавеющий рыбацкий баркас с жизнерадостным капитаном. К Бирючему острову мы шли полтора часа, против пронизывающего ветра. Вряд ли нам удалось побывать здесь без тургруппы, особенно по морю.

Бирючий остров Бирючий остров представляет собой одну из кос Азовского моря, что во время штормов перемывается и становится островом. Раньше здесь были рыбацкие поселения, но почти все они были смыты штормом в конце 60-х. Люди были вовремя эвакуированы на большую землю. Сейчас на косе полуострове, на отдельных станциях живет 29 человек - работников заповедника. Также на острове есть действующий маяк, где уже сменилось 4 поколения его служителей. Здесь поневоле вспоминается Киев, где на нескольких квадратных метрах хрущевки пытаются выжить несколько семей ...

Экскурсия по заповеднику Бирючий остров была на грузовой газели. Стада косуль, ланей и оленей не слишком спешили позировать перед фотокамерами ... Более-менее прилично удалось снять только 3-х косуль.

Экскурсовод сказал, что лучше животных можно рассмотреть утром, когда они идут к водопою, или летом, когда большую часть дня они проводят у неглубоких озер. Но и помимо животных здесь было на что любоваться ... Интересное сочетание степной растительности и узкой полосы песка у моря. Очень стильно и аутентично выглядит копия скифской бабы у дороги, контрастируя с равнинной степью ...


Но вряд ли эти пейзажи смогли бы очаровывать меня вечно ... Особенно, как представить себя здесь под палящим солнцем летом, без малейшего шанса на тень или под зимним влажным ледяным пронизывающим ветром ... Это еще раз доказало мое предположение, что моя генетическая память далека от этих мест.

Вряд ли кто-то из моих предков был степным кочевником, думаю, даже казаков среди них не было ... По пути из Бирючего острова видели спины нескольких дельфинов, говорят это хороший знак, из-за упадка промышленности море постепенно очищается и становится пригодным для жизни для все большего количества представителей животного мира. Возвращались уже поздновато, но рыбный базар, находящийся у чего-то кладбища в Геническе, еще работал. Поддавшись массовому психозу, и мы купили нить сушеного бычка к пиву за 20 грн ...

На следующий день снова подул холодный ветер с моря, а небо затянуло облаками ... Местные предприниматели подсуетились и с самого утра торговали сушеной и вяленой рыбой прямо под балконом... Продолжение тут Экскурсия в Геническ и к термальному источнику



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Пляжи в Кирилловке, про отдых на пляжах поселка
Как мы пробовали на себе лечебные грязи Чокракского озера
Развлечения в Кирилловке, или чем развлечься во время отдыха
Питание в Кирилловке - где поесть в поселке
Цены на эконом и люкс жилье в Кирилловке
Поиски магазина с винами на разлив в Судаке - последние три дня отдыха в Крыму
Отдых на базах косы Пересыпь
Дельфинарий в Кирилловке, о представлении и ценах в дельфинарии Оскар
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх