Пол дня отдыха в Евпатории а также про пауков в Крыму - отдых в Украине

Итак ми остались на ночлежку в селе Громовое...Проснулись ночкой от легкого покачивания тента и шевелил его явно не ветер. Володя нашел фонарик и посветил на тент ...

паук Аргиопа село Громовое Такая вот красавица плела паутину на нашей палатке. В середину она бы точно не попала, поэтому спокойно продолжили отдыхать.

А утром пересадили ее на траву полыни и устроили фотосессию. Уже дома я перелопатила интернет, чтобы все-таки узнать ядовитая она была или не слишком.

Справка
Аргиопа (Argiopae)
Красивый паук юга Украины, любитель низких трав, виноградников и кустарников, где прядет прекрасную паутину, обеспеченную очень большими, серебристыми, выразительными зигзагами витыми стаблиментами. Мирная аргиопа, что ловит в свои сети кобылок и мелких саранчовых, похоже, даже не подозревает, что многие люди считают ее ... каракуртом. А всему виной - «подозрительная» окраска! У самки аргиопы (их рост до 15 мм) серебристые головогрудь и желтое брюшко, с черными поперечными полосами. Самцы - ярко-бурые и мелкие (до 4 мм). Есть, правда, у этого паука одна несимпатичный черта, что роднит его с каракуртом - после спаривания самка нередко убивает самца.


Планировали выехать раньше, но на Лешу нежданно-негаданно свалилась работа, поэтому задержалась в Громово до 11:00.

Затем отправились в Евпаторию. Время подходило обеденное, а мы еще и не завтракали. Зашли в первую попавшуюся столовую. Цены не дешевые, но очень уж хотелось есть :) Заказала я деруны и сок ...

Прошел час ... Своего заказа я так и не дождалась. Голодная и соответственно злая вынуждена написать первую в своей жизни жалобу на общепит. Правда, чтобы книгу жалоб заполучить пришлось Леше долго скандалить.

"PULSAR" в Евпатории - не рекомендую! Какое-то кафе испортило отдых и впечатление от города.

молитвенный дом караимов Евпатория



Евпатория мусульманская мечеть



Еще мы зашли в кенасу (молитвенный дом караимов, обычно зовут караимской синагогой, однако сами караимы его называют «кенаса»)

А также не обошли стороной мусульманскую мечеть...И посетили православную церковь.

На этом наше знакомство с Евпаторией закончилось. Направились в Севастополь, а точнее на отдых в с. Любимовка, где и остановились на ночлег на пляже.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Аквапарк Банановая Республика, Евпатория
Какие цены в Евпатории, цены на рынках и ресторанах Евпатории
Музей-дом вина в Евпатории, покупка вина в Евпатории
Цены на жилье в Молочном
Отдых возле Евпатории, поселок Молочное
Грязелечение в поселке Молочное, как нужно лечиться грязью
Во сколько обойдется отдых в Евпатории
Дорога в Севастополь через автокемпинг
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх