Южное побережье Крыма


Почему нам не понравился отдых на ЮБК - отдых в Украине

На Ай-Петри мы провели почти половину дня. Спокойно позавтракали, сходили пополнить запасы воды, долго валялись на матрасе и ближе к обеду начали спускаться в сторону Никиты.

Леша хотел осмотреть Ботанический сад, а мы соскучились за морем и желали погреть бока на солнышке. Так и сделали. Людей на пляже тьма, нашли клочок свободного места и примостились под зонтиком. Море было чистое и теплое ... пока не прошел катер. После этого желание купаться пропало, со дна посплывала всякая жижа и люди выползли на берег.

На Южном побережье Крыма нам однозначно не понравилось. Почему все туда едут на отдых? Чтобы лежать на шумных, переполненных пляжах и купаться в грязной море? Этот вопрос остался без ответа, а мы поехали подальше от ЮБК.

Пообедали в Рыбаковке в каком-то кафе. Такого гадкого супа я не ела никогда ... "Мивина" на его фоне просто "пища богов". Кое-как перекусив двинулись дальше искать место ночевки. Все пляжи и кемпинги, которые видны с трассы, напоминают муравейники.

храм-маяк с.Малореченское Сделали остановку у храма-маяка в с.Малореченское.

Сравнительно недавно, на крутом обрыве, прямо над морем, был возведен храм-маяк в честь Николая Чудотворца, в память погибших на водах и путешественников по морю. Также там открыли Музей катастроф на водах.

Собирались переночевать в селе Приветное. Спустились к морю и офигели: не протолкнуться, палатки чуть ли не в два этажа стоят. Искупались и поехали дальше.

В прошлом году мы заезжали на высокогорное озеро в с.Зеленогорье, решили ночевать там и не прогадали.

Прекрасное окончания неважного дня. Ночное купание в пресной воде под звездным небом и полное отсутствие людей. Как по мне, идеальное место для отдыха.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Как подяться на гору Ай-Петри по канатной дороге
Поход по маршруту Чуфут-Кале - Ай-Петри - Караби - Демерджи - Ангарский перевал
Продолжение майского отдыха в Крыму, Ай-Петри
Наш осмотр Чуфут-Кале,Успенского пещерного монастыря и Ханского дворца
Вход на озеро бесплатен, а выход – две гривны
Хождения по горах Крыма
Путешествие в Крым и на Ай-Петри
Крым: райский полуостров
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх