Курортное пляж


Как мы пробовали на себе лечебные грязи Чокракского озера - отдых в Украине

За всю поездку и отдых в Крыму этот день мне понравился больше всего. Не могу объяснить почему ... возможно атмосфера там хорошая, или просто с этим местом связаны только приятные воспоминания, или я просто в грязи поваляться люблю :)

с. Курортное (около 20 км от Керчи) на берегу Азовское моря и озера Чокрак. Чтобы добраться туда надо порядочно протрястись по далеко не лучшей грунтовой дороге.

Но оно того стоит. Очень чистое и теплое море, а через дорогу лечебные грязи Чокракского озера.

"Чокракское озеро - это уникальное явление на Керченском полуострове. О прекрасных свойствах его целебных грязей известно далеко за пределами Крыма.

грязь озера Чокрак Результаты современных исследований подтверждают высокие лечебные свойства грязи Чокракского озера, ее экологическую чистоту и прекрасное санитарно-эпидемиологическое состояние озера. По последним двум параметрам озеро Чокрак можно смело отнести к одному из самых благополучных грязевых месторождений мира."

Очень удобно отмывать эту грязь в море. А запах держится еще 2 дня :)

От "нечего делать" преподавала я композиции из ракушек, наслаждалась приятным теплым ветерком и вкусными фруктами.

Еще мне очень нравится явление биолюминесценции - свечения моря. Я наблюдала такое только на Азовском море. И на этот раз специально пошла плавать ночкой, чтобы посмотреть на эту красоту. Плывешь, а вокруг все светится. Мучивший меня вопрос: "Что же это такое?".

Вот что говорит интернет: "Большинство планктонных водорослей с помощью солнечной энергии строят себя из простых соединений. Но некоторые могут питаться и готовыми органическими веществами.

Водоросль Ноктилюка (ночесветки), например, стала хищницей. У нее нет хлорофилла, и похожа она на миниатюрное прозрачное яблоко с хвостом-жгутиком. Для планктонной водоросли ее размеры достаточно большие - диаметр около 1 мм. Вы, возможно, видели свечение моря, вызываемое этой водорослью. Свое название она получила именно за эту способность светиться. В те периоды, когда ночесветки в массовом количестве появляется на поверхности моря, корабли, лодки, рыбы и люди, что купаются, оставляют за собой четко видимый искрящийся свет. Ноктилюка - не единственный представитель биолюминесцентов, светятся и некоторые другие мелкие водоросли и бактерии.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Отдых возле Керчи, высокогорное озеро в урочище Панагия
Крепость Еникале
Мысли про отдых все чаще и больше, думая о Крыме
Развлечения в Кирилловке, или чем развлечься во время отдыха
Цены на проживание в турбазах Кирилловки
Магазины в Кирилловке, цены и ассортимет продуктов
Кафе Кирилловки - цены и впечатления
Мнение про отдых в Бердянске - стоит ли ехать
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх