От Феодосии до Балаклавы, мой отдых в Крыму - отдых в Крыму

В Крым сейчас ездить - не комильфо. Сейчас в моде - Греция, в крайнем случае - Болгария, а в очень крайнем случае - Египет или Турция. А я вот уже в энный раз еду на отдых в свою любимую Феодосию, потому что мне хорошо на этой Богом данной (а именно так с греческого языка переводится как «Феодосия» ) земли.

Любишь обычно не за что-то, а вопреки. Вот и я, вопреки неоправданной дороговизне и отсутствия пока нормального сервиса, все равно туда еду. Думаете, я не видела нормальных курортов ? Поверьте, видела. Но снова и снова меня тянет в Крым ...

Я рада, что в Феодосии есть замечательные по-европейски чистые и красивые пляжи, как, например, Золотой или, как еще говорят, стосемнадцатый. И - бесплатный! Городской пляж - честно: не советую. Зато городом приятно прогуляться и днем, и ночью.

Феодосия - это единственный в мире город, где поезд прибывает прямо на набережную и во время этого играет «Прощание славянки». И даже трехдневное отсутствие воды в кране в разгар курортного сезона не поколебала моей симпатии к Феодосии. Крымчане шутят, что, пока рядом есть море, воды им - не нужно.

Кроме великолепного чувства юмора, в Крыму очень бережно относятся к животным. Дворами ходят упитанные и ленивые, как курортники, коты и собаки, и даже с первого взгляда не поймешь, домашние они или дворовые. Чуть не у каждого подъезда водичка и куча тарелок в стиле «all inclusive» . Ведь как там говорил классик? Человека выдает его отношение к животным ... Поэтому крымчане - добрые люди, ведь на рынке каждый бездомный котенок имеет свою личную коробку и различные вкусности из ближайшей мясной лавки.

Золотой пляж в Феодосии. Шикарное место! Золотой пляж в Феодосии

А над социальной рекламой телеканала «Крым » я рыдала. Там показывали псиные портреты из приюта и говорили что-то вроде: "Это Муха, будет вам хорошим сторожем, а это Мухтар - очень спокойный, а вот Тузик - он игривый и добрый."

И на протяжении всего путешествия мне попадались только хорошие ухоженные животные и хорошие люди. Я даже была до этого немного не готова.

Один журналист, отдыхая в Феодосии, был поражен гостеприимством, и очень живо описал в своем блоге о том, как его бесплатно угощали пивом и не только.


Остановились мы по дороге купить абрикосов, которых уродило в этом году невероятно много. Из дома вышла бабушка и ... подарила мне целое ведро желтых, как солнце, и сладких, как мед, фруктов! И все мои попытки рассчитаться разбились вдребезги. Она сказала, что абрикосы пропадают, поэтому она их раздает просто так! И груш насыпала, и конфет дочери шоколадных дала, и на вареники с сыром приглашала! Я, если честно, сначала подумала, что она меня с кем-то спутала. Не верите ? Тогда придите ко мне и посмотрите, сколько я закрыла абрикосового варенья! Я буду кушать его и вспоминать и простую крестьянскую бабушку с голубыми глазами и открытым сердцем. И вас угощу, твоим навсегда останется только то, что ты отдашь.

Вообще, совершая поездку в Крым, можно увидеть столько, что впечатлений вам хватит на год! Вот, например, мы начали свой тур из Одессы и провели там один день и одну ночь. Невероятный город ! Одна улица Дерибасовская чего стоит. Правда, счет на двоих в баре "Пивной сад" составил ... аж 950 грн. ! Там была бутылка водки (разве мы не казаки ?) И три горячие блюда. Так что внимательно изучайте меню :-).

В Одессе я нашла 12-й стул Остапа Бендера. Затем несколько дней я гостила в Херсоне, уже сейчас в своей кумы, а раньше - тоже виртуальной подружки.

В Феодосии нас принимали тоже наши друзья, которые родом из Ровно. Вина урожая 1975 года, 1992, 1993 годов лет лились рекой. В Феодосии мы побродили остатками Генуэзской крепости, посетили музеи Грина и Айвазовского.

Остатки Генуэзской крепости в Феодосии и древние армянские церкви, достойны внимания.

После Феодосии мы прокатились по Южному берегу Крыма. Не обошлось без Ласточкиного гнезда (говорят, оно рухнет через 5 лет, поэтому спешите - вас ждут 1200 ступенек туда и обратно !) , Ливадийского , Массандровского и Воронцовского дворцов ( учтите , что вход в каждый из них платный. Плюс куча дополнительных выставок за соответственную оплату, но оно того стоит).

Во время Крымской ( Ялтинской) конференции в Воронцовском дворце Алупки разместили делегацию Черчилля подальше от Сталина (с которым у него были сложные отношения ), который разместился с делегацией Рузвельта в Ливадийском дворце.

А в Балаклаве мы наугад нашли шикарное деревянное помещение , похожее на карпатский домик один в один. Цена проживания в таком домике кусается. Но когда мы засыпали там, то над собой видели звезды - так интересно спроектированы окна в нем. Сам город очень древний ( 2 век Нашей эры), и в нем тоже есть остатки крепости. А подземная база подводных лодок, секретный военный объект времен холодной войны, расположенный в Балаклавской бухте меня поразила просто наповал.

Балаклава секретная бухта Секретный объект в Балаклаве - завод подводных атомных лодок, а теперь Военный музей, внутри которого постоянная температура - 15 градусов.

Еще один интересный пункт нашего путешествия - это Севастополь. К сожалению, время нашего посещения совпал с празднованием Дня Флота и празднованием годовщины Крещения Руси и присутствием там высших руководителей нашей и других дружественных нам государств. Из этических соображений я не буду описывать неудобства и заторы на дорогах - Бог нам всем судья. Поэтому в Херсонес мы попали, как все уже рассосалось, и получили в конце невероятное удовольствие!

Херсонес - древнегреческий город-государство в юго - западной части Крыма (в пределах Севастополя). Там есть ( скажу по секрету ) одно энергетически мощное место, куда даже водят президентов и чиновников, когда они приезжают. Это якобы придает силы, энергии, разума. Поселили бы их там всех, что ли ? ...

Ну а на закуску мы оставили Бахчисарайский ханский дворец (вход в сам дворец - 350 р . За все экскурсии, походить по территории можно бесплатно ) и татарские блюда. Произнести названия местных блюд сложно, но пьют они, особенно в позе по - турецки (в ресторане надо было лежать или полусидеть на подушках), очень и очень хорошо!

Я еще так много всего хотела рассказать - о вкусе крошечной рыбки - барабульки, и лавандовый мед ( случится настоящий - покупайте в Крыму его, не колеблясь: гастрономический оргазм !) , О необычно мощном энергетическом месте в Херсонесе - некий круг, куда не водят экскурсий, но о котором знают местные жители, о полном отсутствии остановок общественного транспорта в Одессе - где рукой махнете там вам и остановится автобус, о теплом и зеленом, как щавелевый борщ, Азовском море, к которому за полчаса машиной можно легко добраться из Феодосии, о дельфинчике, который плавал с нами на 117 - м пляже просто на расстоянии руки...

Отдых в Крыму тоже может быть шикарным !

Я обязательно поеду в Крым еще не раз. Во-первых, меня там всегда ждут друзья (и если богатство в них, то я - мегаобеспеченый человек). А во-вторых, я очень люблю свою страну и хочу увидеть и познать ее всю. Вы со мной ?



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Отдых в последние две недели лета, мыс Айя, Бахчисарай, Севастополь
Южный берег Крыма. Мое первое путешествие и впечатления
Отдых в в Бахчисарае 2011, Ханский дворец в Бахчисарае
Наш осмотр Чуфут-Кале,Успенского пещерного монастыря и Ханского дворца
Наша экскурсия в Ханский дворец в Бахчисарае
Скала Святого Явления, что на Яшмовом пляже
Во сколько обойдется отдых в Феодосии
Экскурсии в поселке Новый Свет - какие достопримечательности посетить
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх