последствия лечебной грязи в Молочном

Грязелечение в поселке Молочное, как нужно лечиться грязью - отдых в Украине

В воздухе поселка Молочное стоит насыщенный, стойкий запах аммиака.

- Так пахнут солончаки, - объясняет мой друг. - Это небольшие озера-лиманы с чрезвычайно соленой водой - рапой. Ее соленость в 10 раз выше, чем в Черном море.

В солончак влезает дедушка, плетется по воде, потом зачерпывает какую-то черную массу и втирает в колени.

Как намазать себя лечебной грязью, наш опыт))).

Мы заинтриговано следим за дедом, а потом, не удержавшись, и сами заходим в солончак. Вода вроде бы покрыта льдом - это слой соли (где-то к сантиметру толщиной). Вода горяча и обжигает подошвы. За метром тридцать от берега становится глубже, по колени, а слой соли уже лежит на дне. Под нашим весом он ломается и ноги вязнут в вязкую грязь. Пока я размышлял, стоит ли мазаться грязью, друг решительно зачерпнул полные ладони черной массы и начал деловито втирать ее в лицо и тело.

Он делал это так быстро, вроде бы стремился получить здоровье и молодость здесь и сейчас. За мгновение он превратился в негра из экваториальной Африки. Я зачерпнул грязь и начал медленно наносить на лоб. Грязь гадко попахивала тухлым яйцом.

Сеанс грязетерапии в Молочном начал нравиться: мы плюхнулись в солончак и качались в нем, словно дикие кабаны. Оказывается, приятно иногда вести себя по-свински! Загрязнившись с ног до головы, неторопливо пошли к морю смывать грязь. С каждым шагом, казалось, становились здоровее.

процесс лечения грязью Как смывать с себя лечебной грязью, советы нам))).

- Не смывайте морской водой! - крикнул курортник в возрасте, поднявшись из своей подстилки. - Грязи нужно смывать рапой - только тогда они дают пользу. В натуре говорю, - авторитетно завершил выступление знаток грязелечения.

Пришлось возвращаться назад, к солончаку. В соленой воде, гладкой, словно зеркало, сидели чайки. Их тельца отражались в солончаке. К отраженным чайкам добавился трамвай. Он, казалось, выехал из никуда. Откуда он взялся посреди степи и солончаков?

Невзирая на все попытки, грязь не смывалась. Мутная рапа мазалась по телу, черная грязь засохла и образовала крепкую корку. По-видимому, обманул человек. Бежим к морю смывать "лекарства".

Морская вода - чистая, теплая и прозрачная - быстро очистила тело. Лишь мягкая кожа и характерный запах (он преследовал еще сутки) напоминал о лечении грязями.

Но откуда взялся тот трамвай?

Мы подошли к остановке. Старый, ободраный одноглазый вагон с нарисованными дельфином и чайкой на бортах как раз принимал новых пассажиров.

- Пару минут - и вы в "Береговом", - объясняла вагоновожатая. Оказывается, это уникальный трамвайный маршрут - кратчайший в Украине - 1500 метров. В 1989 году между пансионатом "Береговой" (в поселке Молочное) и пляжем был построен трамвайный путь. Специально, чтобы перевозить курортников. На маршруте используются два вагона (1957 года выпуска), сцепленных вместе. Несколько минут они едут из пансионата на пляж, высаживают пассажиров, набирают новых и везут в пансионат.

Так 20 рейсов туда и 20 назад за день, с мая по сентябрь.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Цены на жилье в Молочном
Отдых возле Евпатории, поселок Молочное
Аквапарк Банановая Республика, Евпатория
Дорога в Севастополь через автокемпинг
Отдых в Евпатории, не так плохо, но хотелось лучше
Музей-дом вина в Евпатории, покупка вина в Евпатории
Пол дня отдыха в Евпатории а также про пауков в Крыму
Во сколько обойдется отдых в Евпатории


Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум