Гурзуф

Наша поездка по маршруту Севастополь - Ялта - Никита - отдых в Украине

Часть первая отдых в Севастополе.

Мы не просто валялись на пляже, как прошлым летом, а побывали в интересных на мой взгляд местах. На третий день отдыха, когда мы все немного поджарились и нам необходим была перерыв от загара, - о чудо, появились тучки и прошел дождик! С самого утра после завтрака мы отправились на отдых в Севастополь. Заехали мы в город с северной стороны "Бухта Северная". Оставили там автомобиль, прямо на пирсе где швартуются катера!

За 5 гривен, столько стоит билет на другую сторону бухты, мы поплыли на катере в сам город, "Графская пристань" если я не ошибаюсь. Мы оказались в самом центре, на набережной. Туда где стоит памятник адмиралу Нахимову. Город достаточно большой и красивый, обычно это кажется только после поверхностного осмотра. Как-то уже не удивляла улица Ленина, и остальные коммунистические украшения и атрибутика. Повсюду российские флаги. Как-то немножко не привычно. Прогулялись получили массу удовольствия от архитектуры набережной, от кораблей, от очень хорошей бухты и города. Единственное жалею что не удалось хоть одним глазком взглянуть на Херсонес. Но ничего может быть предоставится еще случай. Дочь, на наше с женой удивление, заинтересовало корабельнае оружие и различное корабельное оборудование. Еще она сказала, что всегда очень хотела жить в городе в котором есть порт.

Ялта Часть вторая отдых в Ялте.

Одного дня решили мы прокатиться на катере, для этого была выбрана Ялта, как большой город, с моря действительно кажется что город очень большой и красивый. Море и горы, что еще нужно! Людей правда куча, на общественном пляже конец света, но ничего...и как они там купаются ???

Ялта очень изменилась, чистенько, красиво. Много иностранных туристов. Много построено.

Часть третья, Никита.

Никита это некое село, между Гурзуфом и Ялтой. А прославилась Никита благодаря знаменитому одноименному ботаническом саду. Когда я был маленький, лет 35 назад, и впервые побывал здесь, я был действительно был поражен, до этого я не видел ни пальм, ни бамбука, ни таких деревьев великанов. Мне тогда очень понравилось.

Сейчас впечатления немного другие. Я допускаю что пальмы, и другие северные растения, благодаря телевидению перестали быть какой-то диковинкой, так и вижу я это уже не впервые. Но впечатление ужасное. Если раньше, было бедненько, но убрано, то сейчас, за парковку (автомобиля) заплати, за вход заплати, напитки в середине, примерно как в пустыне стоят. А ботанический сад потихоньку умирает. И не верю я что дело в деньгах, и не может быть чтобы такой сад себя не прокормил. Здесь просто нет хозяина.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Рынок в Береговом (Крым) - что продают и какие цены
Жемчужины или просто красивые места Восточного Крыма
Подвесная пассажирская канатная дорога Мисхор-Ай-Петри
Грязелечение в Крыму, грязелечебные курорты Крыма
Новый Год на вершине Крыма
Сокровища подводного Крыма
Инкерманский завод марочных вин, инкерманский винзавод
Инкерман (Каламита) пещерный город и монастырь
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх