отдых дикарем на море

Наш отдых дикарем на Черном море возле Коблево - отдых в Украине

...Пакую рюкзак и в воскресенье отправляюсь на Одессу. 19 августа 2014 года 26 августа прибытие в Одессу. Из Одессы до Коблево маршрутка едет с автовокзала на Привозе (в 5 мин. От железнодорожного вокзала) цена билета - 50 грн. В 9 35 ч. выезд с Привоза. Чуть больше чем через час я в Коблево - это село в Украине, Березанском районе Николаевской области. Место моей дислокации центральный пляж Коблево (это место я не выбирала, оно было выбрано моей спонтанной компанией, а мне оставалось только согласиться на такой выбор). Центральный пляж напоминает базар, здесь полно всего и людей и продавцов и различные аттракционы, бары, клубы одним словом шум и гам, в таком месте я бы не хотела отдыхать. У диско-клуба Бора-Бора назначена встреча с Олегом, мы нашлись в этой суете и это радовало. От центрального пляжа Коблево идем по берегу пляжа с 1,5 часа в сторону городка Южный - город областного значения в Одесской области и нашей место дислокации - это дикие пляжи, где нет инфраструктуры, только море и песок.

Нашим лагерем стал дикий пляж на берегу моря между Южным и Коблево. Тут ко мне присоеденились еще 5 любителей дикого отдыха, не хватало только меня для полного счастья. За 2 дня, которые они были там без меня, потому что раньше приехали, пока я думала-гадала, они уже загорали. Моя компания в составе 5 человек встретила меня приветливо. Они хорошо обжили территорию нашего проживания. Нашли пресную воду и вырыли глубокую яму, чтобы воды натекало больше, там мы держали креветки и другие продукты вместо холодильника. Была уже кухня с печкой, которая умело кормила нас 6 дней. Три палатки уже были разбиты в 6 метрах от моря, осталось разложить мне еще свою, которая была в 4 метрах от моря. Есть готовили на костре и 2 раза в день утром и вечером. Большая заслуга ребят, которые вопреки отсутствию дров, откуда- то приносили их и обеспечивали кухню огнем, а в частности вкусными завтраками и ужинами.

отдых дикарем на море



Это не первый мой дикий отдых у моря, поэтому я знала, что меня ожидает. Но так близко от воды и так долго на одном месте у моря-это впервые. Место для лагеря выбрали хорошее, на пляже песок, крупные камни у моря на которых можно было сидеть, мечтать, загорать, наблюдать бездонные морские пейзажи. Самое главное, что я у моря, целыми днями кроме нас там нет с десяток туристов которые ютятся в поисках места для загара. Первую ночь под звуки волн мне было трудно заснуть, а еще под звуки шумных децибел дискотек в Коблево, хотя мы были далеко от центрального пляжа, но децибелы все же доносились к нам.

Жить у моря, засыпать с ним и просыпаться, что может быть лучшим, об этом можно сказать мечтаешь целый год! Вечерний отлив и утренний прилив, звуки морских волн успокаивают сознание и расслабляют его. Но все сладкие сны исчезали тогда когда сходило солнце и начинало нагревать палатку, так как деревьев не было и палатка стояла под солнцем целый день, тогда ты хочешь не хочешь, но вынужден выйти из нее иначе сауна обеспечена на целый день. К шуму моря со временем привыкла, иногда сон перебивал крик чаек, которые с утра пока мы спали наводили порядок на пляже. (Была несколько раз вставала в 5 утра, то на пляже у нас было стадо чаек и других птиц, которые бились друг с другом, нирялы в воду за рыбой). Глубина моря на нашем пляже была умеренная, медуз много не было. Дно моря покрыто большими каменными плитами.

Дни проходили по разному рано шли купались потом в сам обед кто в воде сидел кто читал, кто спал, кто шел в магазин в ближайший город Коблево или Южный. Мы несколько раз ходили в Южный - за мороженым (летом оно особенно вкусное) и Коблево - там уже цивилизация, супермаркет, клубы, пляжи с многими людьми, горки, аттракционы, но мы ходили или за продуктам, или посмотреть на других людей, когда не в силах была сидеть под палящим солнцем.

Южный маленький город и цены там дешевле, в Коблево же полно шума, туристов, аттракционов, шумной музыки и цены на продукты выше.

отдых дикарем



Я купаться в море ходила редко, когда было жарко, но вода была прохладная. Вода у нас была прозрачная и чистая, так как кроме нас и нескольких нудистов больше никто не купался. Неподалеку от нашего пляжа как идти в Коблево лежал засохший скелет мертвого дельфина, как он там оказался не известно. Время у моря проходило быстро, ребята нырялы с масками искали рапанов и моллюсков, как было вдохновение то сачком ловили креветок которых мы потом варили и все дружно ели как семечки. Когда было жарко ребята делали Лимонад: брали много лимонов выжимали сок, заливали водой и ставили, чтобы был холодным в воду.

В нашем арсенале были трубка с маской, ласты, надувной матрас - поэтому время на море можно было проводить разнообразно. Веселья в этом диком отдыхе придавало наличие соседей нудистов, которые располагались по правую сторону диких пляжей ближе к Южному. Один день нудисты наверное нас приняли за своих, что одна парочка разместилась в 20 метрах от нас и долго смотрела почему мы не раздеваемся. Одним словом с теми нудистами было весело, когда шли в поселок Южный в магазин то как раз проходили через их пляж. Творческий нудист Валера, всегда утром писал на песке свое имя, так наверняка он знакомился со всеми. Когда было уже жарко мы накрывались простынями и ложились на берег у воды, чтобы волны моря нас охлаждали.

В Южном размещен большой торговый порт поэтому каждый день мы могли наблюдать проплывание больших кораблей, а вечером они не плыли, а останавливались все в линию и их свет иллюминации был виден до нас. Вечера у нас проходили живыми дискуссиями на различные темы, иногда купаниями, наблюдением замечательных закатов, а когда солнце заходило то лунный свет освещал все вокруг.

вид на лагерь



В последние дни утром мы осматривали территорию, взобравшись на обрыв, под которым был наш лагерь. И рассматривали пляж с высоты, виды были замечательные. К концу недели я привыкла к дикой жизни в пластмассовых банках грела воду под солнцем и вечером из бутылок мыла голову. Погода все дни была солнечная только в последний день было облачное небо.

23 августа наступил последний день на море...завтракаем, делаем фотосессию, дурачимся, складываем палатки, пакуем вещи в рюкзаки, последние морские заплывы перед отъездом. С веселой замечательной компанией я отдохнула душой и телом. Я наконец отоспалась от рабочих недель, и отошла от шума будничных сует. Недельный отпуск можно сказать удалась, и не важно в каком городе главное у моря в теплой компании. В очередной убеждаюсь, что не так важно где ты, а важно с кем. Потому что иногда в живописных местах, а бывает так одиноко.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Цены на отдых в Коблево, Рыбаковке, Очакове и на Кинбурне в 2018 году
Коблево - жемчужина Черноморского побережья
Отдых в Коблево с подружками - поездка на море девушки
На море с палаткой: места дикого отдыха в Украине
Восточный или детский пляж в Скадовске
Основные пляжи Скадовска, описание и сравнение
Кинбурнская коса: отдых, цены и жилье
Столовая базы отдыха Солнечная | Затока | блюда и цены
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх