Коктебель шторм

Как мы жили в эллинге и отдыхали в Коктебеле

Ниже - рассказ о Коктебеле, эллинги, море и отдых...

Когда мы приехали, то в Коктебеле был шторм. Никто не купался, только дурачились. Но жара была просто невыносимая. Мы ехали всю ночь и очень устали, потому попали еще на одно приключение (напишу потом), оставили автомобиль возле базара и пошли пешком, вниз, к морю. По дороге поели и уже веселые наконец нашли дедушку, который спросил: "Вы эллинг в Коктебеле ищете?" Мы ответили утвердительно и пошли за дядей. Вид на море был только с балкона, но и комната большая и балкон был большой - понравилось все. ВСЕ!!!

Как оказалось, был один недостаток. Электросети скромного пгт Коктебель не рассчитаны на такое количество элекроприборов и мощность падала до такого состояния, что кондиционер просто не включался. Людям, которые любят долго спать - долго спать было трудно. Если бы в каждой комнате не было небольшой кухни с елекроплитой и бойлером - все было бы в порядке. А так - наши соседи готовили регулярно завтрак, обед из трех блюд, ужин! Матери семейств честно отстаивали возле плиты и почти не роявлялись на море, в результате их домашнего настроения - кондиционеры включались только после 12 ночи и работали только до 6 утра ....

Приходилось только открыв глаза бежать на пляж и находиться там до немогу.

Каждый хозяин эллинга предоставляет своим жильцам шезлонги, но они не пронумерованы - иногда бывали недоразумения ...

Коктебель пляж



Вот это - городской пляж в Коктебеле. Обычно там куча людей, но я сфотографировала его после шторма, когда море было .... грязновато, потому и людей мало. Пляж узкий, но при желании место найти можно.

Коктебель считается меккой для трех категорий людей, первая это художники. Вот памятник Волошину, который покровительствовал художникам, поэтам и всяческой художественной братии.

Также Коктебель любят нудисты. Вот вид на их пляж. Излишне говорить, что этот отдаленный уголок пользуется популярностью у мужского населения. Наши подростки регулярно ходили гулять в ту сторону, 0)

Коктебель памятник Волошину

Коктебель пляж для нудистов

Ну, и третья категория людей - это музыканты. Правда, классных было мало. Из большинства окон доносился низкопробный шансон и попса. Хороший джаз играли в кафе "Богема" (оно находится не на набережной и меня там покусали комары), а рок в двух кафе у моря.

Коктебель набережная вечером



Так выглядит набережная в Коктебеле вечером - куча людей, лотки с разным ширпотребом и сувенирами и громкая музыка из каждого окна ...

Так что же такое отдых? - Спросите меня вы. А я отвечу: это отдых, когда все дни на море надо только лежать, плавать и есть. Вот мы этим и занимались, муж похудел, а я, как была булочкой, ею и осталась (плавай не плавай - результат один!)

Каждый вечер мы шли ужинать - каждый раз в новую забегаловку, то и были все наши путешествия .... Полный релакс!

Только раз мы выбрались на экскурсию - на катере вдоль Кара-Дага. Кто не знает - это вулкан, не действует 8000000 лет. Но ученые говорят, что он дремлет ... Возил нас экскурсионный кораблик, стилизованный под старинное судно. На фото этот кораблик проходит сквозь Золотые Ворота и все загадывают желания; 0)

Кара-Даг



А во время купания в открытом море (я не плавала - страшно!) Мы увидели черные блестящие спины дельфинов. Передвигались они быстро, успела "щелкнуть" лишь одного: 0))

Кара-Даг дельфин



Отдыхать в Коктебеле понравилось очень. За день до нашего отъезда, уезжали соседи (не видела, только слышала, лежа в темноте на матрасе - на балконе!) Они долго прощались со всем двором, а потом забросили ревущего ребенка в машину, дверь хлопнула и машина рванула . Мне тоже хотелось плакать - я очень люблю море и трудно видеть его так редко ...



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Заповедник Карадаг
Карадаг - фауна и растительный мир Карадага
Крымский Карадаг: причудливое чудовище спящего вулкана
Дикие пляжи Коктебеля
Лисья бухта - места отдыха в Крыму с палаткой
Съездить в Коктебель - очень просто
Кафе и рестораны Коктебеля - обзор главных мест общественного питания на набережной Коктебеля
Экскурсии в Коктебеле - мнение одного туриста
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх