курорт Буковель в марте

Отдых на курорте Буковель в Марте - отдых в Украине

В прошлую субботу, а именно 30 марта мы с друзьями решили поехать отдыхать на горнолыжный курорт Буковель. Кто не знает, то скажу, что сейчас там бархатный сезон и цены на абонементы и снаряжения существенно снижены.

Путешествие на Буковель началось поздно ночью, а именно в 3 ночи от рынка «Добробут» откуда ехал автобус. Удивленный я был здесь тем, что желающих покататься и отдохнуть было очень много. Сейчас же на улице конец марта!!! В частности, с нашей точки назначения отправлялось как минимум 10 автобусов.

Дорога на Буковель ничем особенным не отличилась, кто спал, кто дремал, кто слушал музыку, единственное что разозлило, так это плохая дорога до курорта. Ну, не может так быть, чтобы до такого места мы ехали так долго и со скоростью на некоторых участках дороги не более 40 км. за час.

С горем пополам, мы всетаки доехали, но скажу откровенно, опоздали мы таки сильно. Подъемники уже работали и первое что надо было сделать - это взять снаряжение в прокат. Найти подобные пункты не трудно, потому что на Буковеле очень много указателей и единственное что нужно, это просто найти то, что хочешь.

В прокате на меня ждала большая очередь, я уже даже случайно подумал, что сегодня кататься начну с обеда. Но, лыжи взял в 11.00 и наконец началось наше катание. Для себя сделал вывод - в следующий раз как поеду, буду брать лыжи из Львова.

Катания. Ну, здесь на Буковеле, все на высшем уровне. Подъемники за довольно короткое время обслуживают очень много людей. Максимально за раз могут сесть четыре человека и едут они не бугелями, а на кресле. Бугель я также видел, но рискнуть поехать именно им так и не рискнул.

Что понравилось, так это то, что во время подъема постоянно играет музыка и на каждом подъемнике есть карта склонов и указатели, показывающие где какая трасса находится. Конечно, на первых порах мне было трудно найти оптимальные спуски, но со временем привык.


Приблизительно после часа катания, ваш автор поехал на более сложные трассы. Кстати, на Буковеле, трассы обозначены в три цвета: красные, синие и черные. На черных (сложных) было не так много людей как я думал, март месяц, но это не помешало мне на них кататься. Холмов нету, все равно, почему бы не разогнаться.

Больше всего, пожалуй, мне запомнилось как я ехал с трассы №12. Туман был такой густой, что я ничего не видел, были опасения чтобы кто-то в меня не врезался.

Кстати, негативными моментов отдыха на Буковеле, отметил бы как раз скоростных гонщиков. Меня дважды круто подрезали и повезло что ничего не сломали. Все-таки, надо смотреть что другие люди ездят у вас под носом.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Цены на проживание в Буковеле
Тур в Карпаты. Какие вершины Карпат выбрать?
Что нужно для первого катания на лыжах в Буковеле
Новый вид экскурсий на курорте Буковель
Азы и обучение катания на лижах в Яблунице
На Буковель весной - о ценах и туалетах на курорте
Горнолыжный курорт Плай - цены, трассы и впечатления от катания
Первый день весны или как мы ездили на Буковель
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх