курорт Буковель в марте

Стоит ли ехать на Буковель и сколько я потратил отдыхая на курорте - отдых в Украине

Мой кум - страстный фанат горнолыжного курорта "Буковель". Он уже несколько лет подряд ездит отдыхать именно туда, причем жертвует часто ради него летним отдыхом.

И каждый год он агитировал поехать меня отдыхать тоже туда. В этом году я сдался, причем в последний момент, потому что совершенно не планировал ехать на Буковель. Но быстро приобрел билеты через интернет, собрал вещи и в путь.

Сначала расскажу как я добирался туда. Я ехал сначала поездом до Ивано-Франковска, а затем из него автобусом прямо на курорт. Не знаю как в целом, но в этом году такой маршрут был наиболее оптимальным, хотя и машиной ехать быстрее. Дело в том, что в этом году дороги просто в ужасном состоянии, без мата и нервов дорога не обходится. И я думаю, что даже если отбросить качество дорог, то все равно поездом ехать удобнее, меньше устаешь, а соответственно по приезду есть больше энергии чтобы кататься на лыжах.

Автовокзал и железнодорожный вокзал в Ивано-Франковске находятся рядом, поэтому проблем с пересадками не возникает. Единственное, что нужно знать, сразу по приезду бегите в кассы автовокзала. Хотя автобусы на Буковель ездят постоянно с интервалом 15 минут, но билеты на них разметают мгновенно. А без билета в автобус не пустят, потому что он и так едет всегда заполнен.

Дорога до Буковеля по цене не очень затратная, поезд + автобус обойдется около 300 грн. По времени получается 6:00 поездом и 2:00 автобусом. Поезд едет ночью, поэтому вы сможете выспаться, конечно если вы можете заснуть в поезде, я к сожалению любил спать в поезде только когда был маленький, сейчас это для меня проблема.

Но тяжелая дорога окупается сполна шикарными пейзажами.

Проживали мы в частном секторе Буковеля. Так конечно дешевле чем в официальном отеле курорта. В целом за ночь вы оставите около 200 грн. с человека, дом был со всеми удобствами, спутниковым телевидением и вайфаем.


Но там мы только ночевали, весь день ты посвящаешь лыжам или сноубороду. Вечером варили уху или делали шашлыки. Котел и мангал любезно предоставила хозяйка усадьбы Василиса.

курорт Буковель мой отдых Что стоит сказать о самом горнолыжном курорте Буковель. Мне понравилось то, что хоть на территории и находятся различные кафе и рестораны, но их деятельность четко регламентируется. Поэтому цены практически кругом одинаковые, то же касается и сервиса. Вообще деятельность учреждений питания продумана очень хорошо. Хотя все учреждения имеют свои особенности, но ни в одном не возникает каких-то вопросов или замечаний. Все начиная от обслуживания и заканчивая состоянием туалетов прямо на недосягаемом уровне для многих заведений Украины.

Отдельно хочу выделить Фильварок, борщ и хреновушка там просто бесподобны.

Кстати ездили отдыхать мы курорт Буковель в Бархатный сезон, который начался 25 марта. Поэтому цены на абонементы, прокат лыж и в кафе был снижен на 30%. К ачество снега в этот перод все равно очень хорошее, поэтому я не вижу смысла переплачивать, в следующем году также поеду именно в этот период.


День абонемента на подъемники Буковеля стоил 300 грн, прокат лыж - 200 грн, бокал глинтвейна около 25 грн. В целом на все вместе с дорогой я потратил не более 3000 грн за 3 дня отдыха, это при том что питался я почти всегда в кафе.

Но даже если бы были проблемы с вышеуказанными моментами, все, ради чего туда люди едут - катание на лыжах и сноубордах. А с этим на Буковеле полный порядок: тут тебе и качественное снаряжение и разнообразные трассы, и быстрые и удобные подъемники, и продуманная инфраструктура ... В Буковеле мозг отключается, ты только отдыхаешь телом и душой.

Правда есть одно пожелание курорту - не экономить на заградительной сетке. На многих опасных отрезках трасс она просто отсутствовала, поэтому подсознательно ты себя ограничиваешь чтобы случайно не вылететь с трассы.

Если подытожить, то ехать на Буковель однозначно нужно, отдыхать там не дорого и очень приятно!!!



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Горнолыжный курорт Плай - цены, трассы и впечатления от катания
Свежие цены в Буковеле, как отдыхать и жить на курорте Буковель
Отдых на курорте Буковель в Марте
Что нужно для первого катания на лыжах в Буковеле
Тур в Карпаты. Какие вершины Карпат выбрать?
Мой отдых Карпатах, гостиничный комплекс Гердан
Катание для новичков в Буковеле
Буковель - трассы, расходы и абонементы
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх