отдых в украине







ГЛАВНАЯЗАМЕТКИ С ОТДЫХАкомплекс и гора Магура (Пилипец)



Туристический комплекс и гора Магура (Пилипец) - трассы и подъемники



Пилипец Магура
На курорте Пилипец, возле кафе «Плай» стоит указатель на склон с сказочным названием Туристический комплекс «Магура».

Что это за название - никто из лыжников не знает. Говорят, что это название компании, которая строила здесь подъемники. Однако, если Вы заглянете в карту, то убедитесь в том, что это название горы, под которой, собственно, и построен «Туристический комплекс« Магура» в состав которого входят лыжные стадионы:« Магура - 1 »и« Магура - 2 ».

На склонах работают два немецких бугельных подъемника: одноместный и двухместный. Система оплаты по электронным магнитным карточкам (SKI РASS).

Цена абонемента на день - 300 грн. Задержка турникета - 5 минут.

Цена за прокат лыж в сутки - 80-150 грн. Очереди в будни отсутствуют вообще!

На первый взгляд все вроде очень просто: вверху старт, внизу финиш. Но к своему первому спуску на горе «Магура» готовимся с чувством легкой паники: руль проверить, маску надеть шлем подтянуть. Все, поехали! Никуда не спешим. Сначала медленно, а потом все стремительнее и стремительнее. Мы то разгоняемся, то тормозим, бросая «хвост» в занос, то снова разгоняемся. Чтобы не набирать неконтролируемой скорости, делаем до-о-о-ЛГИЕ зигзаги - траверсируем склон. Незабываемые впечатления.

Вы не поверите: у нас получается! И главное: нам это нравится!

Не успели мы разогнаться, как совсем скоро замечаем впереди нижнюю станцию посадки на бугель, которая с величины спичечной коробки почти мгновенно вырастает до своих реальных размеров.

Пилипец комплекс Магура Лыжники, которые ждут своей очереди на бугель, заметно оживились. Конечно, на сноубайках здесь никто кроме нас не катается. На финише стараемся как можно эффектнее затормозить. Красивый эффектный финиш со «снежным флагом» из-под лыж - это для людей. Пусть смотрят.

Мы доехали! Это было прекрасное безумие! Все наша внутреннее напряжение осталась там, откуда мы стартовали. Но расслабляться рано - снова на бугель и вверх. Мы же сюда не отдыхать приехали, а кататься.

Подъем на двухместном бугельные показался мне просто роскошной каретой. Все супер! Никаких рывков. Едешь - отдыхаешь.

Уже через час катания наши длинные траверсы постепенно переходят в короткие. Собственно, короткие траверсы - это и есть стиль катания «карвинг», когда повороты осуществляются только балансировкой тела, а не поворотом руля. Спуски короткими траверсами понравились нам еще больше!

Первое впечатление от «Магура»: каталка супер! Представьте себе лыжный стадион длиной в 1000 метров и шириной в 150 метров, мягким склоном для активных спусков с самого верха. Вся трасса идеально ровная и хорошо отретрачена - «красота» одним словом.

Вот полигон для отработки техники траверсирования склона на сноубайках! Кататься по такому «круть» - сплошное удовольствие. Невероятная скорость, удовольствие, душа поет! Это именно то, о чем мы так долго мечтали!

Все последующие дни мы продолжали кататься на горе «Магура». Удовольствие от катания по огромному пространству площадью в несколько стадионов не проходило. А сегодня мы решились спуститься даже не траверсируя склон, а просто «полетели» вперед с бешеной скоростью, от которой у нас заложило уши.



Пилипецотдых в Украине зимойгорнолыжный отдыхотдых в КарпатахКарпатыЗакарпатье



ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ, ДРУГИЕ СТАТЬИ:




Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2017
Все права защищены.