Жаворонок в Берегово - честный и детальный отзыв про отдых и купания в термальных бассейнах комплекса

комплекс Жаворонок в Берегово
Сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями об отдыхе в одном из термальных бассейнов города Берегово.

Если Вы находитесь неподалеку, и в распоряжении 2 часа свободного времени а в кармане есть сто гривен, которые хотите использовать с пользой, советую Вам посетить термальный бассейн "Жаворонок".

Вчера я была там впервые. И наконец, увидела в Берегово сервис, похожий на европейский. Комплекс постоянно развивается, и, как хорошее вино, с годами становится только лучшим.

Найти "Жаворонок" легко: он находится в самом конце улицы Шевченко, в городе Берегово.

Что же там есть и ради чего туда ехать на отдых?


Жаворонок Берегово
В комплексе "Жаворонок" каждый найдет что-то для себя. Здесь Вам ресторан и отель, салон красоты и русская баня, соляная комната и термальный бассейн, пивной сад и винный погреб, а для самых маленьких посетителей есть небольшой зоопарк.

Все вышеуказанные развлечения я планирую описать в следующих статьях, сегодня же более подробно остановлюсь на термальном бассейне.

После оплаты в кассе Вам выдают чек и браслет в виде часов. Этим браслетом надо коснуться турникета и Вас пропустят внутрь. Если Вы вдруг забыли полотенце или тапки, за отдельную плату Вам предложат их прямо на месте.

1. Раздевалка. В бассейне построена современная раздевалка с отдельными кабинками для переодевания, скамейками, шкафчиками для вещей.

Жаворонок Берегово раздевалка
Зимой стоит брать шкафчик в раздевалке, летом это не обязательно, но за вещами тогда нужно будет постоянно смотреть. Шкафчик стоит 20 грн. за 2 часа.

2. Детская площадка. Детей в бассейне ждет небольшая детская площадка. Кстати, она расположена в довольно неудачном месте. Подойти к ней удобно только с одной стороны, с другой - можно случайно скатиться в большой, холодный бассейн.
детская площадка в комплексе Жаворонок

3. Большой холодный бассейн с кремниевой водой. Этот бассейн состоит из двух частей: для взрослых и для детей. Глубина во взрослой - 1,50, в детской - 70 см.

4. Два открытых термальных бассейна. Под открытым небом есть два бассейна с горячей водой. В жару, конечно, не лучший вариант для погружения, однозначно.

термальный бассейн Жаворонок
Заходишь туда, как в кипяток, такое впечатление, что сейчас сваришься. Но для ценителей горячих ванн - самое то. Бассейны неглубокие, в них очень удобно сидеть.

5. Крытый термальный бассейн. Большой глубокий бассейн, в котором хорошо и плавать и сидеть. Зал вокруг бассейна оборудован скамейками, на окнах - современные витражи.
крытый бассейн Жаворонок Берегово

6. Массажный кабинет. Получить общий массаж, или массаж отдельной части тела, можно не выходя из помещения бассейна. Правда, за отдельную плату, и я не знаю, учитывается время, проведенное в кабинете в общее время купания в бассейне. Массажный кабинет находится над крытым термальным бассейном комплекса Жаворонок в Берегово.

7. Пилинг рыбками Гарра Руфа. В двух больших аквариумах плавают голодные рыбки. За 30 грн. рыбок накормят вашей кожей))). Суть процедуры проста: Вы омываете ноги пресной водой и засовываете их в аквариум с рыбками. Рыбки съедают отмершую кожу на ногах. Процедура приятная и смешная: очень щекотно.

8. Лежаки и зонтики. Очень порадовало то, что в Жаворонке за лежаки и зонтики не нужно отдельно платить. Если людей немного, то можно перемещаться с вещами от одного лежака к другому, чтобы иметь возможность видеть их. Если вдруг Вам не хватило лежака, в Вашем распоряжении есть еще скамейки и беседки.
у бассейна комплекса Жаворонок

9. Беседки. На территории бассейна есть беседки, где можно накрыть стол и поесть всей компанией. За беседку нужно платить отдельно. Стоит это удовольствие на целый день 200 грн. Оплачивать можно на кассе или в кафе.

10. Кафе. Рядом с большим холодным бассейном есть кафе. Из еды Вам здесь предложат картофель фри с кетчупом и мороженое, которого здесь, кстати, немало. Из напитков - пиво и квас на разлив, кофе, чай, капучино и молочный коктейль. Я остановилась на последнем. Цена молочного коктейля составила 30 грн. Но ни сам коктейль, ни посуду, в которой его подавали не произвели приятного впечатления. Лучше бы взяла кофе.

11. Бювет с термальной водой.

12. Медпункт. В помещении бассейна есть медпункт. Это показывает бережное отношение к отдыхающим. Ведь имея медпункт под боком, человек чувствует себя значительно спокойнее.

13. Душ и туалеты на улице. Очень удобно. Не надо выстаивать очередь в общих душевых и туалетах в помещении. Можно ожидать своей очереди прямо в бассейне.
туалет в Жаворонке Берегово

Жаворонок в Берегово - чего не хватает?

  • 1. Однозначно не хватает зелени. Все какое-то сухое, испеченное закарпатским солнцем.
  • 2. Очень мало развлечений для детей. Не мешало бы поставить несколько небольших качелей, маленького игрового домика и по крайней мере одну песочницу. Благодаря этим нехитрым вещам, количество времени, проведенного посетителями в бассейне, значительно бы увеличилось.
  • 3. Имейте в виду: при входе в бассейны отсутствуют дезинфицирующие ванночки с холодной водой.

Общие плюсы

  • Чисто, уютно, недорого
  • Очень хорошо, что приехав в бассейн, у Вас под боком целый комплекс развлечений и отдыха. Не надо идти искать, где бы поесть, или где остановиться на ночь. Цены умеренные, услуги качественные, чисто, комфортно, приятно.
  • А вообще, рекомендую приехать на отдых в Закарпатье. Оно Вас однозначно удивит!!!



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Береговое (Крым) - какие магазины есть а также цены в них
Какой бассейн с термальными водами в Берегово, база Закарпатье
Отдых на Дидовском озере в селе Дидово
Велятино (Закарпатье) термальные воды - какие условия и цены
Рынок в Береговом (Крым) - что продают и какие цены
Термальные воды Косино - о купальнях и бассейнах Косино
Про отдых в Лумшорах - что такое купание в чанах села Лумшоры
Виноградов и Берегово, как я ездил кататься по Закарпатью
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх