Замок в Приозерном

Замок в Приозерном, путешествие в Приозерное - отдых в Украине

Частично маршрутками, частично автостопом мы таки сюда добрались. Цель поездки - заброшенный дворец - что прячется у дороги, в заброшенном парке. Сначала идем исследовать бывшие въездные ворота - можно зайти в его помещение и подняться на второй этаж, если не страшно прыгать через отсутствующие ступеньки;) Наградой будет вид на дворец из окна маленькой пустой комнаты. Интересно, для чего она служила. Вплотную к воротам подступают сельские подворья, откуда на туристов упорно лают собаки.

Ну, тут мы все посмотрели, время осмотреть сам дворец. С парадной стороны его трудно фотографировать через чащи. С кустов выглядывают каменные скелеты лавочек - видимо, некогда здесь был хороший "презентабельный" парк с клумбами и аккуратно подстриженными кустами ...

Стоит обойти дворец с другой стороны, чтобы попасть на цветущую поляну, где наконец появится возможность сделать хорошие фотографии. Здесь значительно просторнее и светлее, надеюсь, чащи сюда не скоро доберутся!

Приозерное замок Дворец мы обошли со всех сторон. Интересно, а как он выглядит изнутри? .. Чтобы не оставлять этот вопрос риторическим, пробираемся в подвальное помещение через одно из разбитых окон и оказываемся в длинном темном коридоре с комнатами по обе стороны. В одной из них мы встретили владельца имения - графа-вампира. Испуганный таким наглым вторжением, он превратился в летучую мышь и летал под потолком. Оставив графа, мы поспешили дальше - по лестнице на первый этаж ... Не вдаваясь в подробности, скажу, что за несколько часов мы исследовали дворец от подвала до чердака, пожаловали в все его помещения - от парадного холла до круглой башни; в одной комнате большую часть стены занимали окна от пола до потолка, в другой они были заколочени дверными створками, а в некоторых комнатах от потолка-пола остались только балки перекрытий. Бродить по этим лабиринтам заброшенной роскоши было так интересно, как не бывает в ухоженных музеях с застекленными драгоценными артефактами.

Мы настолько увлеклись, что опоздали на маршрутку до Львова, и 4 км до трассы пришлось преодолевать пешком, а потом снова автостопом. Но это того стоило, остались яркие впечатления и желание приехать в гости к графу-вампира снова;)



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Какие цены на отдых в Буковеле 2017, цены на подъемники и питание
Курортный роман, или секс на один раз
Правильная помощь при тепловом ударе
Дельфинарий Оскар в Трускавце - цены и впечатления
Где отдохнуть на майские в Украине. Отдых в мае
Мой отдых Карпатах, гостиничный комплекс Гердан
Медицинские аспекты занятия дайвингом
Про отдых в Лумшорах - что такое купание в чанах села Лумшоры
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх