отдых в горах

Лентяи в Горганах и гора Высокая - отдых в Украине

На карте село Осмолода выглядит последним оплотом цивилизации, где заканчивается дорога и начинаются лесистые горы без населенных пунктов на десятки километров. Какой замечательный вариант для похода, когда хочется отдохнуть от больших городов с их шумом, ритмом и населением! На самом деле эти маршруты довольно популярны среди туристов, но мы об этом не знали:)

В Осмолоде встретили спасателя и купили у него карту - новую и детализованей за нашую. Вверх Высокой наш маршрут отмечался красными метками, вперед! ..

Яркое солнце жарило нас до поворота в лес, где был подвесной мостик над рекой, и начало резкого подъема. Серпантиновая тропка, поворот за поворотом, вела в непроглядные чащи, а небо над головами затягивалось облаками ...

Поднялись мы уже, наверное, на вершину мира, но предательские дерева скрывали от нас правду. В просветах между ветвей - только серое небо, по которому то из-за горизонта катится гром ... Мне очень не хватало пейзажей, поэтому морально этот подъем утомлял даже больше, чем физически.

За несколько часов нас настиг дождь, мы разложили палатку на ближайшей ровной поляне и весь следующий день провели там, пережидая непогоду и отдыхая.

Утро третьего дня начался солнечно и оптимистично, и мы быстро побежали дальше, стремясь выйти из леса. И таки вышли! Но ничего, можно было залезть на камень и увидеть соседние вершины! Впереди возвышалась неумолимо гигантская зеленая гора, а путь к отступлению отрезала догоняя гроза. Чем выше мы поднимались, тем красивее пейзажи простирались вокруг. Невозможно было удержаться, чтобы не остановиться и сделать еще одну фотографию!

По серо-зеленым камнями допригали к горе Высокой, но на вершину уже успели залезть другие туристы.

Мы же побежали дальше - на седловину между Высокой и Игровцем, потому что с другой стороны на нее вылезала мохнатая серая туча, и нам очень хотелось к ней прикоснуться:) Пока добежали, облако убежало, и нас настигла гроза, наступавшая на пятки. Молнии падали в леса вокруг нас ... ниже нас. Живые мишени, бежим с седловины!

гора Высокая

Ясно, что на Высокую мы уже не поднимались. Зато побежали узкой тропинкой к полонине. Страшно было прыгать по скользкому камню над пропастью. В кроссовках чвякала вода, колени начали ныть от резкого изменения нагрузки и было трудно сказать насколько мы приближаемся к цели - тропа казалась бесконечной, как этот дождь. Но ничто не длится вечно - мы поднялись, промокшие насквозь, дождь перестал, выполнив свою миссию.

Полонина оказалась очень хорошей: с одной стороны над ней возвышается Средняя, напротив - Высокая, а между ними простираются обширные карпатские пейзажи, лесистые долины ведут взгляд вдаль между синих гор, где покоятся облака-туманы ...

Переодевшись в сухую одежду, мы нашли хорошее место для палатки, кое-как состряпали ужин и ходили босиком по мокрой траве, фотографируя закат.

Новый день встретил нас ясным небом и горячим солнцем, мы разложили мокрые вещи на траве, так что поляна стала похожей на филиал секонд-хенда:) Следующие дни проходили по уже обычному расписанию: ясным утром надо быстрее состряпать завтрак, потому что в обед приходит страшная гроза, но вечером закат щедро разливает яркие краски по небу, а занавес ночи усеян звездами. Так и летняйничали мы в долине, и этому стоит посвятить отдельную фотоподборку;)

В конце концов пришло время отправляться домой. По грязи и скользким камням, сквозь мокрые заросли, вдоль рек и по рекам мы долго спускались в долину, а потом уже по низу шли и шли, и наконец - село, асфальт, автобусная остановка. Этот поход закончился, и я даже не знаю, решилась бы его повторить. Но он, однозначно стоил этого, и долгожданные пейзажи себя оправдали, оставив до следующего похода просматривать сотни замечательных фотографий ...



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Гора Дарвайка - панские полонины семьи Дарваев
Озерце (Дикое озеро) - высокогорное озеро в Украинских Карпатах
Географический Центр Европы. Тот, что в Украине
Обучение дайвингу, как научиться плавать с аквалангом
Дворец Харакс в Гаспре - самое теплое место в Крыму
Наш осмотр Чуфут-Кале,Успенского пещерного монастыря и Ханского дворца
Секреты удачных забросов, как ловить пассивную рыбу
Гологоры - кладбище и старинные колонны
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх