Ивано-Франковск

Путешествие в Карпаты - стрельба из лука, конные экскурсии и Wi-Fi - отдых в Украине

Начало поездки незатейливое, просто топим до Ивано-Франковска, с небольшими остановками. Остановка в замке в Дубно. После всех виданных мною замков-дворцов и прочих красот замок снаружи кажется простеньким если не сказать больше (ну да, зажралась, я знаю...). Фотки потому не прикладываю. Из развлечений – можно пострелять из лука. Куда угодно и незадорого. Помнится, была у меня девочка знакомая, мелкая и костлявая, зато тремя пальцами натягивала тетиву лука до самого уха и хвасталась что из лука спортивного запросто микроавтобус пробить может. Не знаю насчет микроавтобуса, но она к тому времени профессионально лет десять стрельбой из лука занималась, я же держала лук в руках впервые, не считая прецедента двадцатилетней давности, но лук тогда был из лещины, а резинка – от бабушкиных трусов…

Короче, жара на улице +35, лук у меня в руках ходуном ходит, работница музея, стрелы выдающая, косится и потихоньку бочком в сторону отваливает. Местная девочка рот раскрыла и с ужасом смотрит как я целюсь в работницу музея. (Я ошибочно приняла восхищение за ужас..?) Весело!

И еще все таки немного замка. Все что мне понравилось - так это верхняя площадка с угловой башенкой. И вид, вниз открывающийся...

Ивано_Франковск. Город-сказка. Я бы хотела здесь жить...

река Прут 60 км от Ивано-Франковска, Яремче, река Прут. Вода примерно +16 - +18 градусов, на улице выше +30, потому сидим почти весь день в реке, отмокаем.

Столбы в Яремче завешаны предложениями всяких “Кинных екскурсий”. Не поехать – просто нельзя.

Лошадка на 2 часа стоит 20 баксов. Плюс погонщик впридачу. Топаем на гору к водопаду. Лошадку явно все задолбалао, потому как ходка за день третья и явно не последняя. Погонщик спортивным шагом бежит рядом и на ходу читает лекцию о красотах Карпат. Потом выпивает 50 грамм чего-то белого и прозрачного и окончательно переходит на русский, видя, что я как собака – по-украински все понимаю, но сказать ничего не могу. Красота!

Лошадка - это такая хитрожопая смесь коровы и кота, примерно 50/50. Пока хозяин рядом, она натурально корова - послушно топает в нужном направлении и жует травку, когда можно, но как только хозяин на минуту отлучается, она тут же врубает свою блядскую кошачью сущность, ничего не слышит, залипает на ходу и пытается задремать. Шпоры к лошадке не прилагаются, сломанный на ходу прутик тоже ни разу не помогает, на разнообразные "нно" и "пошла" красноречиво косит глазом - "я на понимаю вашу поганскую русскую мову". Повторить то, что говорит ей погонщик я хочу, но не могу – язык не поворачивается в прямом смысле слова)

Вообще, 99% местного населения относятся к туристам очень дружелюбно, везде кормят вкусно и недорого, дороги на четверку, местами переходящую в тройку (глушитель уже пробили).Короче, Украина - все как всегда.

Рахов (местные полностью и безоговорочно считают это место центром Европы. У меня на этот счет другое мнение). Высоко. Ушки заложило еще час назад и никак не отпускает)

Далее Закарпатье, город Хуст. Первая ночь за четыре дня прошла в отеле. Гостиница “Ураджай”, если что. Турки с арабами дружно дали бы ему -5 звезд. Единственное отличие от ночевки в машине - потолок выше. При заселении была твердо обещана горячая вода, но никто не предупредил, что через три минуты пользования она начнет перетекать через край душевой кабинки и потихоньку протекать в номер) А еще через две минуты струйка из летней станет ледяной и потихоньку иссякнет вообще. Видимо, хитрая автоматика, для предотвращения подтопления мерзкого заведения)) После этого на такие мелочи, как отваливающаяся со стенок штукатурка и стараного вида насекомых совершенно престаешь обращать внимание. Сами виноваты - нефиг было выбирать дешевый отель на окраине.

На голове легкие остатки шампуня, под окном гавкает собака с явно луженой глоткой. Интересно, ее хватит до утра или она все-таки заткнется..?

Wi-fi здесь в горах - это как снег летом, явление прекрасное, но возможное лишь местами. Хотя наклейки про инет на кафешках наклеены, а официфнтки слово такое знают и даже понимают о чем речь)

кафешка без Wi-Fi Вот! Вот та самая кафешка, к которой есть Wi-Fi, но НЕТУ интернета!

Зато есть куча незащищенных сетей наивных Хустских граждан. Плохой у них интернет, скажу я вам, медленный и с перерывами. Немного помогает поворочать бук в разные стороны. Ключевое слово немного.

Следующую ночь проводим на перевале, ведущему на Синевир. Справа на вершине домик - хороший, но дорогой отель в горах. Сижу на горке напротив и опять пытаюсь украсть немного вай-фая. Не крадется((



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Пешком до скалы Писаный Камень - легенда о появлении места силы
Львов, город с особым шармом
Пилипец - про отдых зимой и церковь Рождества Богородицы
Дворец баронов Грёдлей в городе Сколе
Новый Год в Карпатах нужно встречать вместе!
Горнолыжный курорт Славское - катание на лыжах чайника
Весенний Львов - впечатление от командировки во Львов
Какие цены на отдых в Буковеле 2017, цены на подъемники и питание
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх