киликия львов

Весенний Львов - впечатление от командировки во Львов - отдых в Украине

Очень насыщенная рабочая неделя закончилась. Между кучей дел было одно яркое впечатление - командировка во Львов.

Львов я посещаю достаточно часто, но в этом году это был первый визит. Во вторник утром я отправился на вокзал и, собственно тут меня ждало Первое удивление, вместо очень стильного и скорого поезда-вагончика (или, как его еще называют, автопоезда) меня ждала обычная с виду электричка из пяти вагонов. Я очень насторожился, ведь не знал чего ожидать внутри вагона. Но зайдя в принципе (ведь мы говорим об украинской ж/д), остался более-менее доволен: сиденья стали мягкими и удобными, сами вагоны шире и, кажется, стало больше места, в первом вагоне (собственно в том, в котором я ехал) появился небольшой бар, в котором можно заказать чай, кофе, сок или сладости. Но сама дорога была ужасной! (((Когда уже наши "производители вагонов" научатся делать то приличное, какого нужно размещать сиденье так, чтобы пассажиры не сидели лицом друг к другу? Во-первых, приходится сидеть "глаза в глаза", что лично для меня не комфортно, во вторых - как всегда места для ног всем не хватает ... И вообще, в вагоне было очень и очень холодно! Интересно - достигнет когда украинская ж/д европейских стандартов? Я почему то с каждой поездкой поездом по Украине убеждаюсь, что вряд ли.

Однако довольно о дороге, все же доехал)) Подъезжая во Львов был страшно доволен солнечной погодой и небом, на котором не было ни облачка. Вышел из поезда, миновал вокзал и медленно прогуливаясь направился к центру города. Встреча у меня была в самом центре Львова, на улице Сербской, что возле площади и Рынка. В запасе у меня было около 40 минут времени, поэтому я решил пройтись пешком и максимально насладиться Львовом. Хотя, во Львове я всегда хожу пешком. Если вспомнить, то большое количество визитов, общественным транспортом пользовался раза три-четыре, и только в случаях, когда приходилось уезжать далеко от центра.

Утренний город был просто замечательным. Снег уже почти растаял, появилось первое весеннее солнышко, глаза миловала львовская архитектура, а под ногами было приятно ощущать мостовую. Как раз к 10-00 я был уже на месте. На решение рабочих дел потратил примерно два часа. То, что встреча прошла удачно, добавило позитива и так хорошего настроения.

Лишь 12 часов, а поезд на Ровно аж в 16, т.е. у меня есть примерно 3 - 3,5 часа для прогулки Львовом. Первое, что хотелось сделать - это нагреться горячим кофе и хорошим коньяком. К афе во Львове много и я решил зайти в первое попавшееся, которое привлекло внимание и понравилось извне. Я прошелся вокруг ратуши, обратил на Краковскую, прошел несколько десятков метров и взгляд зацепился за интересный указатель украшенный сверху металлическим стаканчиком. Указатель указывал на кофейню с названием "Францишка".

Выбор был сделан. Зашел внутрь - помещение хотя и маленькое, но оформлено со вкусом, пять небольших столиков, довольно уютно, а в стеновых нишах расположилась клетка с канарейкой, которая время от времени что-то щебетала. Цены в "Францишце" среднего уровня: за американо, бокал Асканели и сырный тортик я заплатил около 40 грн. Приятная атмосфера, ласковая музыка, вкус кофе с коньяком ... Все супер! Я наконец согрелся и решил немножко погулять Львовом.

Какого-то конкретного маршрута у меня не было - просто двигался центральной частью, наслаждался улочками Львова и кротким весенним солнцем. Гулял примерно часок. В конце концов вернулся на улицу Сербскую, ведь я заранее запланировал посетить Львовскую мастерскую шоколада. Вижу вывеску, захожу в двери, прохожу мимо кафе на первом этаже, поднимаюсь на второй и ... попадаю в шоколадную сказку! Будете во Львове - обязательно посетите! В магазинчике, в который я попал, продаются шоколадные изделия, изготовленные исключительно вручную. Можно поштучно приобрести различные виды конфет (их там до 50 разновидностей), можно купить уже составлены наборы можно приобрести просто плитки черного или белого шоколада, кроме того есть куча шоколадных фигурок (от шоколадных львов или сердец, до шоколадной копии львовской ратуши и шоколадных мужских половых органов))). Цены не дешевые, одна конфета стоит от 3 до 9 гривен, средняя цена шоколадной фигурки - 30 грн. Я приобрел немного конфет для себя, один набор приобрел как дополнение к подарку на 8 марта, плюс приобрел несколько наборов на заказ своих коллег. Всего потратил в этом шоколадном царстве около 270 гривен. Вернувшись в Ровно я дома наконец п опробовал эти сладости - очень и очень вкусные. Лично мои симпатии остались за конфетами, которые называются Кайзервальд. Буду в следующий раз во Львове - обязательно еще раз навещу мастерскую шоколада.

Время шло к обеду и я направился в ресторан "Киликия", что на Армянской. Место обеда выбирал еще из Ровно. Основные требования были следующими: тихое и спокойное место, в центре, хорошие отзывы. Всем критериям, по крайней мере виртуально, "Киликия" отвечала. Реально тоже оказалось очень не плохо. Зал оформлен с намеком на средневековый стиль: тяжелые оконные ставни, щиты и мечи на стенах, кованые элементы в мебели. В зале было тихо и спокойно, людей не много, музыка не громкая, обслуживание приветливое и не навязчивое. Цены меня вообще удивили, можно смело их называть дешевыми: за салат с курицей и ананасами, спагетти по-гречески с брынзой и черный чай с медом я заплатил чуть меньше 40 гривен. Все было довольно вкусно. Для человека в командировке вообще идеальное место для обеда, мне понравилось.

Время уже был около трех часов и я медленно, не спеша, направился к железнодорожному вокзалу. На обратном пути в вагоне было не так уж и холодно, только два с половиной часа и я уже в Ровно.

От Львова, как всегда, остались самые приятные впечатления и куча шоколада))) В отличие от командировок в Киев, с которого мне хочется быстрее возвращаться, во Львове всегда хочется остаться хотя бы еще на мгновение.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Чем привлекает туристов Ворохта, загадки и интересные места
Тектонический разлом - скалы урочища Сигла - Безымянное озеро
Куда в Карпатах поехать кататься на лыжах или сноуборде
Как мы с компанией заблудились в поисках озера Аршиця
Сколько стоит отдых в Карпатах на Новый Год, цены на курортах Славское (Славско), Яблуница и Буковель
Новый горнолыжный комплекс Буковица - цены и трассы
Во сколько денег обойдется катание на лыжах и отдых в пгт. Славское
Новый вид экскурсий на курорте Буковель
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх