Железный порт пляж

Железный порт отдых, поездка в Железный порт - отдых в Украине

Вот и закончился мой отпуск...

Добирались в Железный порт поездом Львов-Херсон (садились в Коломые в прицепной вагон Черновцы - Херсон), затем из Херсона в Железный Порт маршруткой. Из Херсона в Железный Порт проезд стоит 30 грн (если садиться у выхода из вокзала), 50 грн (если на вокзале повернуть направо и пройти 50м), обратная дорога стоит на 10 грн больше. Маршрутка едет около 2 часов. По дороге в Железный Порт по обе стороны очень много подсолнухов, порой виноград - типичная степь. В Железном Порту проблем с местами не было, мы нашли частный дом - там 14 комнат, за одного человека 60 грн (душ, туалет в комнате), кухня, холодильник общие. Можно как самому готовить еду, так и заказывать прямо здесь (комплексное питание в день - 60 грн). До моря пешком - минут 10. На следующий день были на базаре - цены здесь выше, чем в Коломые, но терпимы, виноград на несколько гривен дешевле, хотя персики еще дороже, чем у нас. Ч ем ближе к пляжу, тем большие зубы вырастают в цен и тем сильнее они кусаются.

В первый день - был ветер и было много медуз на море, в последующие дни медуз было меньше, исключение было на третий день, когда медузами просто было устлано. Пляж в Железном пору более-менее чистый, на пляже песок и очень много ракушек. В отличие от Алушты, где был прошлым летом, на пляже есть много места, хотя людей не меньше чем в Алуште. На пляже, как и в Крыму, ходят продавцы с креветками, холодным пивом, домашним вином, пахлавой, кукурузой и всем остальным. Нам сказали, что рано можно увидеть дельфинов, мы 2 дня рано шли на пляж смотреть на дельфинов, но так и не увидели, одни видели их в 5 утра, одни в 8, но по известному закону, не тогда, когда мы были. Однако вместо дельфинов видели птичку подобную на утку, сидевшую на камне которая трепетала крыльями, наверное сушилась. Остальные дни я вспоминал дельфинов незлым тихим словом. Но однажды видели днем двух дельфинов, хотя далеко от берега. Также летает много чаек и других птиц, подобных уток. Как и в Крыму есть много развлечений - гидроциклы, катамараны, бананы, плюшки, водные горки. Я с женой на День Независимости Украины катались на плюшке - это круг, в который садятся двое людей и которых влечет катер и их подбрасывает на волнах. С берега это все кажется классно и весело, а на деле не все так весело и легко. Уже после первого поворота жена сказала, что не может держаться и отпустит ручки, но героически держалась до конца. Давно мы не получали такого адреналина. Удержаться можно только руками, ноги мокрые и постоянно вискальзывают с плюшки. После плюшки в голове сильно крутилось и болели руки. Потом еще 2 дня после этого у нас болели руки и шея. На следующий день катались только на катамаране. В предпоследний день пребывания на море я получил солнечный или тепловой удар, температура поднялась до 38,2 °, но парацетамол помог, на следующий день чувствовал себя довольно хорошо. Последнего дня пребывания на море был ветер и были очень сильные волны, в этот день покачались вволю на волнах.

Также на пляже можно сфотографироваться с обезьянкой, игуаной, попугаем и крокодилом, или на свой фотоаппарат, или на их. На свой - 15 грн, на их - 25, можно сфотографироваться в костюме вождя индейцев, в костюме римлян, галлов. Вдоль пляжа на набережной очень много баров, кафе, ночных заведений. Один из них называется Галичанка. Очень хорош интерьер Казацкой Мечты - официанты в национальных костюмах, возле заведения стоит казацкий корабль, внутри играет украинская народная музыка, мы там видели, как играла капелла бандуристок. Приятно удивило, что здесь (да и в Херсоне и Николаеве также), в отличие от Крыма, очень часто слышишь украинский язык и многие вывески на украинском языке, да и сами местные жители говорят на суржике, в котором половина слов - украинских. А однажды ночью Железным Портом звучали украинские народные песни, также было приятно. Еще несколько слов о растительном и животном мире. Природа конечно, здесь не такая как в Крыму, но все равно хорошо - у каждого домика растут подсолнухи, большие бархатцы и еще другие цветы, к сожалению, не знаю, что это за цветы. Вечерами слышно кузнечиков, которые скачут прямо в комнату и которые имеют очень большие размеры, также здесь второй раз в своей жизни я увидел богомола, который просто залетел к нам в комнату. Интересно, что комаров не видел, но тело было обкусанные, здесь есть мухи, которые кусаются, также в море есть маленькие букашки, которые кусаются. 27 августа, когда мы уезжали, мы еще имели почти целый день, то еще раньше решили поехать в Николаев посмотреть на местный зоопарк, который является одним из крупнейших в Европе и уже оттуда ехать домой.

Назад добирались тем самым поездом, но из Николаева в Тернополь (до Коломыи билета не было, то приняли во Львов, но решили выходить в Тернополе), затем маршрутками Тернополь-Городенка и Городенка-Коломыя. По дороге оттуда видели на вокзалах памятники В.И. Ленину в Жмеринке и что очень странно в Волочиске. В общем отдыхом довольны, если оценивать по 5-балльной шкале, то:

проживание - 5 баллов
проезд - 4,5 баллов
море - 4,5 балла
цены - 3,5 балла



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Три дня отдыха на острове Джарылгач
Аквапарк в Бердянске, цены 2013, отдых в Бердянске
Где питаться и покупать продукты в Скадовске, цены
Одесса - мой отдых на море с маленьким ребенком
Очаков: достопримечательности и интересные места
Бад Бурнас - раньше немецкий курорт, теперь - Лебедевка
Кафе-бар Лагуна, Затока - про блюда и цены - мой отзыв
Центральный городской пляж Скадовска
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх