эллинг Калипсо Утес

Как мы отдыхали в эллинге «Калипсо» (поселок Утес, Алушта) - отдых в Украине

Как мы отдыхали в эллинге «Калипсо» (поселок Утес, Алушта)

Мини-отель «Калипсо» расположен в городке эллингов (так называют там мини-гостиницы, которых насчитывается более 100). Гостиницы прислоненные друг к другу, расположены в три линии на двух улицах, есть всего несколько выходов к пляжу с верхних линий, а первая линия находится на самой набережной. Пляжи некоторых отелей в виде бетонных бун с лесенкой к морю.

Отдыхали мы всей семьей во второй половине июня. В это время большинство отелей заполнены на 20 - 30 процентов, кроме выходных, когда наезжает много местных отдыхающих. Можно приехать без предварительной договоренности и выбирать эллинг на месте. Мы заказывали номер заранее, потому что нам нужен двухкомнатный, а такой есть не во всех отелях. «Калипсо» имеет таких номеров три, кроме двух комнат там есть отдельная кухня со всем необходимым, что было очень кстати, потому что для младшего сына нужно было готовить пищу самой. Также отель имеет великолепную детскую комнату.

Трансфер

Все предыдущие договоренности я проводила с главным менеджером. Приехали мы в Симферополь на поезде, трансфер заказали в отеле. Нас встретил водитель у вагона, предложил нам заехать в магазин, если что нам нужно. Мы заехали в «Фуршет», где я купила воду, некоторое детское питание. Но оказалось, что все это можно купить и в местных магазинах.

Отель

В отеле персонал очень приятный, воспитанный, вежливый. Всем: и главному менеджеру, и администраторам, и горничной, и водителям, и повару соседнего отеля, где нам готовили еду, - огромное спасибо. Номер очень чистый, убирали ежедневно, тоже очень чисто. Вот только полотенца поменяли дважды, и постельное белье только один раз за 2 недели: (.

В «Калипсо» нас кормили завтраками, а обед и ужин мы заказывали отдельно. Еду горничная приносила в номер в удобное для нас время - удобно, только просили самым мыть посуду. Можно есть и в кафе, в некоторых предлагают комплексное питание. Если есть желание, можно готовить самим - кухня оборудована очень хорошо.

До пляжа от отеля совсем недалеко, мой муж специально определил время на дорогу от номера к лежакам на пляже (мы шли с полуторагодовалым сыном): получилось 3 минуты. Пляж из гальки, достаточно немелкой (лучше иметь специальную обувь, которая продается и там, потому что очень больно ходить по пляжу и заходить в воду). На пляже собственные лежаки отеля, в июне их хватало (кроме выходных), можно брать зонтики бесплатно. Вода в море чистая-чистюсинькая и теплая 24 градуса (мерили сами:)).

Один большой минус - нет в городке ни одной детской площадки. На верхнем этаже одного кафе стоят качели, поэтому меньшие ребята просились туда чаще:).

На территории городка 4 продуктовых магазина, 3 лотка с овощами и фруктами, 1 аптека и 1 промтоварный магазин (с игрушками!:)). В аптеке (в 2-х минутах ходьбы от калипсо) есть детские каши, пюре, чаи, соки, »мясные консервы. Вот только кефир и творожок приходилось делать самой. Однажды наткнулись на детский кефир «Согласие» в минимаркете возле аптеки. На набережной есть пункт обмена валют от Приватбанка.

Недалеко от «Калипсо» находится санаторий «Утес» с старинным замком, большим красивым парком, кинотеатром, танцевальными вечерами и ... детской площадкой (совсем небольшим и многолюдным, точнее - многодетным:)). В здании замка находится банкомат Укрсоцбанка, больше банкоматов в той местности мы не видели. На территории санатория находится мыс Плака, с которого открывается великолепный вид на Медведь-гору, действительно очень красиво. В санаторий является дорога вдоль эллингов и наверх по лестнице, достаточно высоко и проблематично, если с коляской. А вот почти напротив «Калипсо» является проход через старую стоянку и дальше дорога до самого санатория, которая идет выше третьей линии эллингов. Она не живописная, но «скоростная» и удобна для колясок:). Эта дорога выходит на маленькую местную автостанцию "Утес", с которой регулярно отправляются микроавобусы на Ялту, Алушту и Симферополь.

Вообще нам понравилось. Отдых нестандартный для Украины. Очень красивый, разноцветный городок. Дискотек нет, пьяных компаний тоже. С детьми отдыхать очень удобно, особенно в «Калипсо». Вот только детские площадки ... : (
поселок Утес Алушта отдых в Крыму



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Поиски магазина с винами на разлив в Судаке - последние три дня отдыха в Крыму
Дикие пляжи в Алуште
Санаторий Киев в Алуште, впечатления
Недостатки и достоинства отдыха в Крыму, цены в Крыму
Долина Привидений что недалеко от Алушты
Долина Привидений что недалеко от Алушты
Мысли про отдых все чаще и больше, думая о Крыме
Поход по маршруту Чуфут-Кале - Ай-Петри - Караби - Демерджи - Ангарский перевал
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2020
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх