канатная дорога Ай-Петри цены

Как подяться на гору Ай-Петри по канатной дороге - отдых в Украине

В этом году во время отпуска я ездил отдыхать в Крым. Заграница я ехать не хотел, поэтому решил ограничиться отдыхом в Украине на берегу Черного моря.

Каждый день лежать на море мне бы надоело, поэтому мы с друзьями бывало выезжали на экскурсии. Одним из мест, которое я посетил стала гора Ай-Петри, которая имеет высоту 1234,2 метра.

Все на первый взгляд вроде хорошо, но люди, которые никогда там еще не были не знают какие проблемы их ждут с подъемом и спуском оттуда.

Как добраться быстрее на гору Ай-Петри читайте в сегодняшней статье.

Дело в том, что мы хотели подняться на эту гору с помощью канатной дороги. А почему бы и нет? Есть еще возможность сюда доехать автотранспортом или пройтись пешком, но зачем? Хочется экстрима, сколько той жизни.

Уогда мы подошли к кассам перед канатной дорогой, то просто ахнули. Очереди туда были так велики, что на гору не поднимешься и за два дня.

Что делать? Честно говоря, была идея стоять до конца, но тут подошли они - местные водители, которые стали предлагать людям заехать за такую же цену на гору, но на автомобиле. Выбора не было, зачем так долго ждать, если есть машина, точнее автобус.

Поднялись мы на гору где-то примерно за полтора часа. Возможно это удалось бы и сделать быстрее, но наш водитель несколько раз делал остановку в местах, где можно заработать на людях: какое-то смешное озеро, какая-то белая хатка, орлы и так далее.

Кстати, цена подъема на гору с помощью машины такая же как и с помощью канатки - 60 гривен.

По приезде на гору наш водитель предложил нам билеты на канатную дорогу. Я сначала не врубился как это тут так все схвачено, но впоследствии до меня дойдет.

Ясное дело, что мы, как и другие люди, билеты взяли, зачем же нам ждать очередей, о которых так подчеркивал водитель автобуса.

Погуляли мы по горе, сфотографировались и вот настала очередь спускаться вниз. На этот раз мы уже решили не принимать никаких авбусов, а ждать канатку. На это ушло около трех часов. Очередей в кассах, таких как говорил водитель не было, только была очередь на сам подъемник.

И тут прикол. Приходит какой-то водитель и предлагает людям ехать вниз не на канатке, а машиной. Это, по их словам, можно сделать с помощью билетов, которые люди имеют на канатку.

Так вот, теперь я понял откуда у водителей билеты из кассы.

На канатке мы так и спустились, но для себя я многое понял. Поэтому, если в следующий раз поеду на гору Ай-Петри буду уже знать как, что и к чему.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Вход на озеро бесплатен, а выход – две гривны
Почему нам не понравился отдых на ЮБК
Крым: райский полуостров
Подвесная пассажирская канатная дорога Мисхор-Ай-Петри
Продолжение майского отдыха в Крыму, Ай-Петри
Наш осмотр Чуфут-Кале,Успенского пещерного монастыря и Ханского дворца
Поход по маршруту Чуфут-Кале - Ай-Петри - Караби - Демерджи - Ангарский перевал
Хождения по горах Крыма
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх