село Бакота

Впечатления о поездке в село Бакота - отдых в Украине

На пршлых выходных я с друзьями ездил в прекрасное место, которое я никогда не забуду. Называется оно - Бакота.

Что это такое, какие впечатления она произвела на меня и вернусь ли я еще когда туда читайте дальше.

Бакота - это село расположено в Каменец-Подольском районе Хмельницкой области. Вернее я немножко не правильно сказал, это уже экс-село, ведь его сейчас уже не существует.

Оно было затоплено в 1981 году в связи со строительством Новоднестровской ГЭС, а жители этого поселения были переселены в другие города.

Впервые Бакота упоминается в летописи в 1024 году, именно эта дата и считается официальной датой его основания. От этого времени город пережил много событий: от приобретения городом важного политико-админстративних центра к нападениям со стороны захватчиков.

Чем интересна Бакота так это тем, что на территории этого поселения находится некогда мужской скальный монастырь, замок, большое количество пещер, источники, Михайловская церковь и большой яблоневый сад.

Ехать сюда из Львова достаточно далеко и плюс еще не факт, что вы найдете это место.

Почему? А потому, что здесь указатели какие-то не такие, как надо. То они скрыты, то их вообще нет.

И вот приезжаем мы на место.

Первое, что бросается в глаза, так это вывеска, что посещение этих мест платное. Но, сам прикол, что никаких типов или тьоток, собирающие деньги мы не наблюдаем.

Да и зачем они нам? Сверху пейзаж просто невероятный. У меня на мгновение закладывается мысль, что я не в Бакоте, а где-то на море.

Замком даже и не пахнет, спукаемося мы вниз. Там, по словам, местных, есть три источника и остатки скального монастыря. Идти туда примерно минут двадцать, но это если у вас нет лишнего багажа.

И вот приходим мы к источникам, они расположены недалеко от монастыря. Кто пьет водичку, кто берет с собой, подходим мы к монастырю. Ясное дело, что было бы хорошо, если бы с нами был гид, но этого варианта мы не рассматривали.

монастырь Бакота

Сам монастырь довольно хорошо сохранился, внутри есть образы, иконы, коробки для пожертвований.

Немножко дальше можно увидеть пещеры, они не такие как вам кажется, потому что еще во времена царя Гороха их завалили вместе с людьми.

Все это хорошо, но перед нами встал вопрос - где нам ночевать. Идем мы дальше, встречаем еще один источник, через некоторое время мы выходим на берег реки Днестр, именно она здесь протекает. Вы бы видели какая там красота, словами это не передать. ЛЯПота ...

Время от времени здесь можно увидеть катера, яхты, даже два раза приезжал пароход. При желании здесь можно половить рыбку, поплавать в водичке.

Вот такая вот она, Бакота. Я сюда еще приеду, по крайней мере копейка, которую я бросил в воду, должна мне в этом помочь.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Отдых на мысе Тарханкут и ночевка в с. Громовое
Техника и способы проводки мoрмышки
Озерце (Дикое озеро) - высокогорное озеро в Украинских Карпатах
Как подяться на гору Ай-Петри по канатной дороге
Славское осенью, отдых полным ходом
Питание в Кирилловке - где поесть в поселке
Отдых в Карпатах на Новый Год, цены
По дороге в Крым через Софиевский парк и Херсон
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх