рафтинг Черемош

Рафтинг на Черемоше - отдых в Украине

Ну что же. Пришла весна реки наполнились водой и пришло время осуществить мою мечту - сплавиться по горном потоке. К сожалению никто из друзей не захотел приобщиться к исполнению моей мечты. П оэтому отчет пишу, чтобы им было завидно :).

Где?

Найти экстрималов которые помогли бы с этим делом - было совсем не сложно. В Интернете нашел себе желающих в палатку (чтобы не было холодно) и попутчиков в поезд (чтобы не было скучно).

Подбор

Путь уже стал классическим, поезд Франковск + автобус Верховина. Не доезжая до Верховины вышли и пропилили 8км бодрым шагом (гордо отказавшись от услуг перевозчиков, которые брали не дорого кстати). Я был искренне говоря потрясен теми толпами народа что сплавлялись... Были группы со всей Украины, России и Прибалтики .. даже живого негра можно там встретить! Кроме того там проводились какие-то соревнования.

Первый сплав

Скажу откровенно, если идти вдоль порогов и рассматривать их - кажутся мелкими. А когда сплавляться .. какие-то они намного страшнее .. и еще вокруг девушек куча с тобой сплавляется - будет кому помахать, если за борт вылетишь.

Я немножко не угадал со снаряжением, одежду берцы, запасные брюки .. то все напрасно. Потому сплав начался с того, что залезли выше колен в воду :). Но замерзнуть не успел - все время нужно грести.

Конструкция катамарана такова - что, если все делать правильно, выпасть можешь только внутрь. Поэтому грести желательно перевесившись за борт. Ощущение при этом просто супер. С первого же сплава мы имели "пловца" - вот кому было весело. Так как команда не профессиональная то часто садились на камни, плыли боком, то задом .. иногда приходилось спрыгивать в воду выталкивая катамаран с мели (на счастье выше чем по грудь не случалось). Поэтому наш инструктор был очень доволен, что на катамаране есть опознавательные знаки клуба :).

После сплава скинул с себя курточку и увидел, что футболка мокрая до нитки (не халявил). Поэтому запомните на будущее - одежда рафтера: плавки и сандалии + бандана под шлем.

Второй день

На второй день кучу народу пошли на Поп Иван. По рассказам там кучу снега (народ катался на попе) и очень хорошо (эх, мне не получилось - у меня были еще планы на рафт). В тот день я спустился еще дважды. При этом покатался на разных позициях. Сидеть спереди мне совсем не показалось страшнее, наоборот расслаблен - гребешь себе и думать не нужно (управляющие задние гребцы). В тот день на моих сплавах никто не падал за борт. Но один товарищ потерял весло - поэтому пришлось в воду лезть по собственной инициативе.

Возвращение домой

Возвращаясь к дому - наслушался много веселых историй. + Экстрималы оказались веселыми гуляками, ночью было мега пати .. а на утро куча историй :). Но я зануда и заучка - так во всем этом участие не принимал ;).



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Подбор и прокат лыжного снаряжения в Буковеле
Церковь Святого Юра в Дрогобыче или уникальный деревянный храм
Как я впервые катался на лыжах на курорте Плай
Горнолыжный курорт Славское - катание на лыжах чайника
Как мы добирались до села Деловое
Новый Год в Карпатах нужно встречать вместе!
Озеро Синевир - визитная карточка Украинских Карпат
Водопад Гук (Женецкий) - один из красивейших водопадов в украинских Карпатах
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх