Чатыр-Даг

Наш подъем на Чатыр-Даг - отдых в Украине

Подъем на Чатыр-Даг можно начинать с трех пунктов: села Перевального, Сосновки или Ангарского перевала. Мы выбрали Сосновку, поскольку от Перевального на плато лежит асфальтированная дорога по которой туристов возят в пещеры Чатыр-Дага (понятно, что такой подъем даже подъемом назвать трудно, а уровень его интереса равна нулю или числу близком к нему), а с Ангарского перевала тропы ведут сразу на главный хребет, поэтому теряется возможность по дороге посетить пещеры и пройтись геологическим заказником Горный карст Крыма.

До станции Сосновка мы ехали не более 1 часа троллейбусом Симферополь-Ялта (кстати, это самая длинная троллейбусная линия в Европе). Обошелся такой трансфер нам по 6 гривен из кармана. Выход на верную тропу с трассы долго искать не пришлось, его нам подсказала бабушка, которая жила тут у остановки. Голодные на красивые пейзажи, мы достаточно быстрым темпом направились в сторону Чатыр-Дага. Пройдя старую базу отдыха и ЛЭП начали стремительно набирать высоту и примерно через 10 минут сделали первый привал, поскольку почти 20-ти килограммовые рюкзаки на плечах, жара и довольно крутой подъем дали о себе знать. В лесу нас стали с дикой яростью атаковать жирные крымские комары, поэтому пришлось обработать открытые участки кожи "химией".

После привала через лес шли еще 10-ть минут после чего оказались возле каменистого склона от крутизны которого у первопроходцев начало кружиться в глазах :) В отличие от Карпат, где иногда, чтобы выйти на открытую местность нужно идти через лес по несколько часов, здесь нам хватило всего-всего 20 минут того, чтобы перед глазами стали открываться красивые пейзажи.

Ровно через 1,5 часа мы вышли на Чатыр-Дагское плато в урочище Крутоир. Там нашу команду покинул мешочек вкусных галицких помидоров, который мы планировали использовать по назначению на обед или ужин ))).
Во сколько обойдется отдых в Железном порту, Любимовке и Межводном
Заповедник Мыс Мартьян - самый маленький заповедник в Украине
Донузлав - озеро с безумно чистой водой
Замечательный парк в Партените, парк Айвазовское
Музей-панорама обороны и освобождения Севастополя
Дворец Харакс в Гаспре - самое теплое место в Крыму
Чудеса Балаклавы
Отдых семьей в Партените, Любимовке и Севастополе


Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2018
Все права защищены.