Партенит

Поездка в Партенит - поселение и первые впечатления - отдых в Украине

В этом году всей в нашей семье по графику отпуска выделили в разное время, и судьба иногда распоряжается по-своему, то я была просто счастлива, когда пришел с работы муж и сообщил, что ему предложили перенести отпуск с августа на 16 июля, и теперь наш отдых совпадает. А еще через день позвонила дочка и сказала, что им не дают отпуск в октябре, как планировалось, потому что ... они в отпуске с 12 июля и за 5 дней будут у нас.

Дети погостили пару недель и заявили, что хотят отдохнуть в Крыму. Кто-то из знакомых посоветовал Партенит. Посмотрели в интернете - вроде ничего. Тут же нашли телефон риелтора. На следующий день (невероятно повезло!) Взяли билеты туда и через 10 дней назад.

А за три дня дети позвонили: мы решили папе сделать до дня рождения подарок, но не такой, что пылился, а чтобы согревал сердце. Короче, с завтрашнего дня вас ждет оплаченная однокомнатная квартира. Мы были шокированы. Я не переношу жару. Ничего, - говорили дети, - в квартире кондиционер. Мне нельзя на солнце. А ты не будешь - в ответ, - дорога через парк, а на берегу аэросолярий. И тут желание затмили разум. Мы сунулись за билетами, но их не было на ближайшие 2 недели. За полдня устроили дела, покидали в машину нехитрые пожитки и в три утра отправились в путь. Сначала за окном мелькали знакомые пейзажи, затем привычная лесостепь изменилась степной зоной.

Из Симферополя выехали на единственную в Европе троллейбусную трассу "Симферополь-Ялта"

Начинаются Крымские горы. После Северного Кавказа они кажутся нам игрушечными. Много татарских построек, мечетей, минаретов, названий. Муж шутит, что мы на окраине Махачкалы.

Горы стают выше. Мы уже не шутим, забываем о море и просто любуемся пейзажами.

Небо синее. каким оно бывает, пожалуй, только на Южном берегу Крыма, который занимает 4.7% площади пол-острова, а остальные - Крым степной.

Вдруг от неба отделяется широкая полоса-и ты не сразу понимаешь, что перед тобой ... море!!!

Но вот оно отделяется, разливается аж за горизонт-и уже ничего не существует на свете-только море и ты ...

С жильем проблем нет по всей дороге сидят риэлторы и хозяева хотят сдать жилье. Они зазывают вас, хватают, бросают визитки в окна авто. Телефонами и номерами увешаны кусты, деревья...

Партенит отдых

Партенит (рус. Партенит, Крым. Partenit) - поселок городского типа Алуштинского городского совета АР Крым. Расположен в западной части курорта Большая Алушта на Южном берегу Крыма, в 64 км от Симферополя, ближайшей железнодорожной станции.

В городке практически нет частного сектора. В советские времена оно называлось Фрунзенским, было закрытого типа. Сейчас ритм жизни этого населенного пункта связан только с туристами. Кроме знаменитых санаториев, которые занимают основную площадь, много частных отелей.

Партенит

Мы поселяемося в обычной пятиэтажке.

Напротив дома находятся апартаменты, которые можно купить или взять в аренду. Н е знаю, какие там цены, но они полупустые. Зато на первом этаже очень удобен маркет. Цены не очень отличаются от наших (немного, конечно, есть), но ассортимент очень большой, разумно продуманный, удовлетворит любые нужды. Одно неудобство-всегда очереди, от которых мы отвыкли.

До моря действительно можно дойти, не попадая на солнце.

Ближайший пляж от нас (5-7 минут медленного хода) вход через санаторий "Крым"

Вход платный-20 грн. Если нплатить прямо охраннику-можно и за 10. После обеда-бесплатно. Городской пляж - бесплатно тоже, но от нас далеко, и не знаем, какие там условия.

До моря можно идти по этой аллее.

путь к морю Партенит

Воздух наполненный фитонцидами, приятными ароматами. Прямо над вами в синеве неба созревают гранаты, и инжир, цветут гибискусы, удивляют плакучие кедры.

Белочки не боятся людей, занимаются своими делами...



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Отдых в Партените - парк Айвазовского и ночная Ялта
Южный берег Крыма. Мое первое путешествие и впечатления
Поездка в Партенит - пляжи и мороженное
Замечательный парк в Партените, парк Айвазовское
Музыкальный фонтан в Партените
Отдых семьей в Партените, Любимовке и Севастополе
Отдых с детьми в Партените, платные пляжи и дикие цены
Мыс Фиолент - версии происхождения названия Фиолент
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх