аквапарк алушта

Отдых в Партените - парк Айвазовского и ночная Ялта - отдых в Украине

На каждом шагу в Партените вас, как и везде, приглашают на экскурсии автобусные и на катере. Катер ходит регулярно. А вот с автобусными - ненадежно. Дважды мы записывались на экскурсии, выслушивали заверения, что группы сформированы и поездка состоится при любых условиях, ломали свои планы, а потом слышали: "Извините, группа не набралась". Конечно, большинство маршрутов, предлагающих, давно уже известны. Дети с удовольствием провели день в Алуштинском аквапарке, и не знаю, кто больше радовался: они или внучата.

Прекрасные бассейны и джакузи!!!

Впечатлений было море!

На следующий день взяли билеты на экскурсию в Гурзуф, то уже в пути выяснилось, что что-то там кассир напутала и вместо определенного маршрута, дети попали в Ялту и Гаспру (Ласточкино гнездо ). Правда, доплачивать за билеты им не пришлось.

Мы с мужем для прогулки выбираем (чтоб меньше на солнце бродить) ночную Ялту. Катер "Форос-1" (особенно после трагедии на "Булгарии") немножко вызывает такое, знаете, мягко говоря, нервное подергивание. Мужчине вообще, кажется, что в детстве, когда приезжали в Алушту , он катался именно на этой машине. Но когда отплываем от причала, забываем все.

Только начинаем огибать Аю-Даг, как кто-то заметил стайку дельфинов Партенит дельфины

А еще у подножия горы - одиночные палатки и целые палаточные городки, куда экстремалов доставляют специальными судами, таким же образом им раз в день завозят все необходимое. Там они отдыхают, вдали от цивилизации, наверное, чувствуя себя новейшими Робинзонами.

Вот уже катер поворачивает к Гурзуфу (там он подбирает пассажиров). Видно высшую точку Аю-Дажки, указанную православным крестом.

Отплываем от пристани Гурзуфа. Начинается экскурсия. Но женский голос из рубки все время прерывается, хрипит, и в конце концов сливается с шумом двигателей, нельзя различить слов.

В Ялту приплываем в сумерках. Но этого не замечаешь, потому что набережная и весь город залиты огнями.

Набережную узнаешь сразу-и по многим фильмам, и воспоминаниям юности (в Ялте не была уже более 20 лет). Она такая же и одновременно другая. Стала какая-то суетливая, грязная. Урну-не найти, поэтому мусор выбрасывают, кто где вздумает. Много пьяных и выпивающих. После спокойного ритма Партенита здесь сначала немного теряешься. И 2 часа (включая посадку) - это, оказывается, не так и много. Именно здесь находишь подтверждение шекспировским словам:" Жизнь - театр, и люди в нем - актеры "

Вот дифилюють девушки на ходулях, а вто исполнители на любой вкус выполняют свою заученную роль.

А время поджимает. Еще же столько можно увидеть!!

Мы ищем и, наконец, находим памятник А.П. Чехову и его" Даме с собачкой ". Носик собачки натертый до блеска. Я тоже тру и загадываю желание. И - о. Чудо, - оно сбывается на следующий день!

Партенит А еще можно увидеть в телескоп Луну или отдельные звезды. Мы выбираем Антарес.

Побывать на аллее звезд...

Посидеть на Лавке влюбленных...

И уже слишком поздно узнаем, что здесь находится сад-выставка живых бабочек.

Мы едва успеваем на катер.

До свидания, Ялта!!

На последний день мы оставляем посещение настоящей изюминки Партенита - парка Айвазовского. Этот парк-памятник садово паркового искусства находится в верхней части города, поэтому нам, чтобы не подниматься с детьми на гору, удобнее туда поехать одну остановку на автобусе. Да-да, это тот самый парк, где женил сына Янукович, куда приезжала Дж.Лопес.

Парк был заложен еще в начале 19 века Раевским, героем войны 1812 года. Современное название парку дали в середине 20 века, его выбрали из многих предложенных. Наиболее удачное название было бы парк Раевского, но оно не подошла по идеологическим соображениям. А вот Айвазовский был художником, и во время гостин у Раевского написал в этой местности несколько картин.

Партенит Вход в парк платный. Но в эту плату входит и экскурсия-надо только подождать, пока соберется микрогруппа. Но мы с двумя детьми, поэтому, разумеется, не можем воспользоваться данной услугой и отправляемся на прогулку самостоятельно. А еще прихватили с собой купальники, чтобы уже здесь (раз заплатили за вход), заодно и искупаться до вечера.

1-3 пляжи-закрытые-вход по санаторным книжкам и пропусках. 4-й платный, а 5-6 - бесплатные. Но когда мы увидели 5-6, то поняли, что там делать нечего (кстати, там никого не было). Мы вернулись на 4-й. Вход при условии, что оплачиваете лежак. Мы заплатили. Нас пропустили. Но на пляже нам объяснили, что лежак на 2-х, поэтому нам еще нужно доплатить. Никаких правил, объяснений, билетов. Куда эти деньги идут-неизвестно. Но ссориться не люблю и не умею, поэтому доплачиваем. Первое неудобство-раздевалки и душевые далеко аж на набережной.

Навесы, лежаки-красивые, удобные, но столь синтетические, за несколько минут, я задыхаюсь, некомфортно чувствуют себя и другие.

Пляж засыпан искусственной галькой, а в море огромные скользкие валуны. На море-шквал 2 балла. В воду ни войти, ни выйти. Мы с дочкой разбиваем колени, нас вытаскивают на берег...

Парк занимает территорию около 35 га. Здесь есть на что посмотреть. Центральная аллея реконструируется.

Мы обращаем вправо.

И почти сразу попадаем в удивительную сказку

Жаль, что билеты не продают на месте, поэтому приходится возвращаться за билетами до входа в парк.

Звучит музыка-релакс. Ты забываешь обо всем и пусть весь мир подождет...

Мы покидаем этот уютный уголок, а музыка сопровождает нас долго-долго ... И так спокойно и уютно на душе ....

А дальше ... рассказывать-нет смысла.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Отдых семьей в Партените, Любимовке и Севастополе
Отдых с детьми в Партените, платные пляжи и дикие цены
Музыкальный фонтан в Партените
Замечательный парк в Партените, парк Айвазовское
Поездка в Партенит - пляжи и мороженное
Поездка в Партенит - поселение и первые впечатления
Южный берег Крыма. Мое первое путешествие и впечатления
Хождения по горах Крыма
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх