Партенит на отдыхе

Отдых семьей в Партените, Любимовке и Севастополе - отдых в Украине

2 предыдущих раза отдыхала в Крыму. В первый раз - это был Партенит, второй - пригород Севастополя. В этом году собирались в июне поехать в Болгарию, но изменились обстоятельства и ... снова поедем в Крым :-). Предварительно присматриваюсь к Орджоникидзе. Во-первых, район Крыма, в котором мы еще не были, во-вторых - очень уж интересная в Орджо география)))

Итак, Партенит 2011 год. Отдыхали в начале августа, я с мужем и Тоня, 2 годика. Жили в мини-гостинице "Евгения".

Жара в этот период года просто невыносимая, температура воды была почти +30.

На пляж мы ходили в санаторий "Партенит", пропуск на одного человека, один день - 20 грн. Санаторий "Партенит" территория, кажется 4 гектара - от центра Партенита до подножия горы Аю-Даг. Парк фантастический, очень опрятный и ухоженный, гулять там можно целыми днями.

Территория пляжа санатория "Партенит" пролегает от Аю-Дага (Великого медведя) в маленькой каменной горки, маленького Мишку. С другой стороны мишки есть крошечная частица, выделенная под общественный, бесплатный пляж. Вообще, если едете в Партенит, надо предусмотреть себе деньги на платный пляж, он большой, убран, там есть где лечь, о общественных много говорить не буду, потому что просто нет слов. Пляж галечный, вход в море - очень мелкая галька.

Питались мы у владельцев отельчика, довольно вкусно и по сравнению с ценами в партенитских кафе - недорого. В среднем, если брать 3 раза в день - 150 грн. с человека. Недалеко от отеля был рынок и супермаркет, покупали там фрукты.

Из экскурсий - были в Воронцовском дворце в Алупке. С Партенита плыли туда на корабле (рейсовом), обратно возвращались маршруткой с пересадкой в Ялте. До Ялты от Партенита - 15 мин. езды автобусом, автобусы ездят часто. Мы ездили в зоопарк и гулять на набережную. Еще ходили пешком в село Утес, там есть замок княгини Гагариной, были также в дельфинарии.

Что еще очень хотелось, но не получилось из-за того, что Тоня была еще маленькая - подняться на Аю-Даг. Говорят, пейзажи - невероятные.

Севастополь 2011. Точнее, Любимовка - пригород Севастополя.

Период - конец августа, начало сентября. С 10 дней 2-3 были ветряные, остальные - суперовая погода - днем +25-26, вечером +20. Температура воды - +23-24.

Этот район Крыма имеет свою особенность - Севастополь, включая пригород, до 93-го года был закрытым военным городом, а значит здесь нет такого, как в курортных зонах закрытого базами побережья. Береговая линия широкая, бесплатная и еще пока по мере застроена.

на пляже в Любимовке Мы отдыхали в комплексе "Любоморье", это один из крупнейших комплексов в Любимовке, также имеет свою особенность. Инвестор, который строил привлекал к строительству частных лиц, которые выкупали в нем свои номера. Соответственно, сейчас администрация, сдает номера по дорогим ценам и так называемые "частники", цены на аренду в которых дешевле. Частники вывешивают на окнах номеров свои моб. телефоны. Кому интересно, имею кучу номеров.

Комплекс находится на первой береговой линии, пляж - песок с галькой, вход в море - галька, но не крупная, с ребенком было комфортно. Море - чистенькое.

Питались мы в столовой на территории комплекса. Цены приемлемые, достаточно большое разнообразие и вкусно. Единственное но - мы были в сентябре, говорят - в июле-августе там большие очереди. На базар ездили на ст. "Северная", базар достаточно большой.

На экскурсии ездили в Херсонес, гуляли по Севастополю. Вообще, Севастополь - уникальный город. Ни одна набережная в Крыму не сравнится с севастопольской. Красота Город, наверное, лидер в Украине по количеству флагов на зданиях, театры, музеи, дома культуры, спортзалы и, конечно, корабли.

В Севастополе мы были в парке и в музее Панорама Севастополя, в заповеднике Херсонес Таврический, на Малаховом кургане.

Балаклава прогулка Также, мы ездили в Балаклаву, были на заводе подводных лодок. Уникальный, сейчас недействующий завод, полностью гребни в скале. Еще в Балаклаве вместе с еще одной семьей мы арендовали кораблик и поплыли в сторону "Затерянного мира", несмотря неисчислимые балаклавские бухточки. Мы купались в открытом море и к нашему кораблю подплывал дельфин, которого дети кормили с рук. Ооо, то, наверное лучшее воспоминание о море, всем очень рекомендую. Вообще, в Балаклаве очень много корабликов и яхт, которые можно взять в аренду - спрашивайте у всех, торгуйтесь, крутите носом, в конце выйдете на сумму - в 2 раза ниже, чем вам говорили вначале почти 3 часа нам вышло где-то по 200 грн. на семью.

Еще, в один из ветреных дней, мы ездили в Бахчисарай, были в Чуфут-Кале. Впечатления - ничего особенного.

В общем, Севастополь очень понравился. Обязательно туда поедем еще.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Южный берег Крыма. Мое первое путешествие и впечатления
Отдых с детьми в Партените, платные пляжи и дикие цены
Музыкальный фонтан в Партените
Отдых в Партените - парк Айвазовского и ночная Ялта
Поездка в Партенит - пляжи и мороженное
Замечательный парк в Партените, парк Айвазовское
Поездка в Партенит - поселение и первые впечатления
Мыс Фиолент - место с самой чистой водой в Крыму


Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум