долина нарциссов утром

Рассвет в Долине нарциссов - отдых в Украине

"В Долину нарциссов следует ехать только утром. Рано. Очень рано - до рассвета", - первое, что посоветовала нам Алла Хаятова, когда мы спросили о ее последней поездке в это фантастическое место. - В эту пору испытываешь восторг от чистоты, неприкосновенности природы: неповторимый аромат поля, травы и цветов, легкий туман и отсутствие людей, а значит - посторонних запахов и звуков.

С Аллой мы познакомились сразу, как в Интернете появились ее фото из Долины нарциссов. Она - идеальный герой для нашего проекта, ведь: во-первых, по профессии - журналист, хорошо владеет словом, во-вторых, начинающий фотограф, в-третьих, много путешествует родным Закарпатьем, почти каждые выходные.

В Долине нарциссов девушка была последний раз 12 мая, перед тем - 9-го: «Помню, когда здесь было гораздо больше цветов-большие поляны с белым ковром. Теперь - единичные островки. Немного грустно, но будем надеяться, что это цикличное явление, и Долина будет продолжать радовать закарапатцев и удивлять посетителей. В прошлом году, к примеру, ее посетило всего за один день 10 тысяч туристов »

Толпы туристов здесь с самого первого дня цветения, тоесть где-то с конца апреля - начала мая. Находится Долина в урочище Киреши, в 4 км от закарпатского города Хуст.

долина нарциссов

По одной из многочисленных легенд, именно на берегу реки Хустец Нарцисс увидел свое отражение, влюбился и умер от тоски, превратившись в цветок.

«Уже годы земляки говорят - было лучше, когда в Долине позволяли хозяйствовать - выпасать скот, осуществлять покосы ... Мол, раньше поле не подмокало, и не так страдало от ивняка, - рассказывает Алла. - Нарциссов действительно стает меньше, и кто-то говорит о цикличности - год на год не приходится - а кто-то при упоминании Долины вздыхает - «не то уже сейчас нарциссовое поле, а вот раньше! ..». Впрочем, хороши, действительно же хороши! Естественно красивые скромной красотой, сочные и нежные ... »

«Сегодня в некоторых местах посреди травы с редкими цветочками гостей встречает табличка:« Нарцисс узколистный переживший оледенение. Помоги ему пережить туристический сезон. Не срывай и не вытаптывай »- добавляет девушка.

Что же, такую красоту украинцы просто обязаны сохранить, ведь нигде в мире подобной Долины нет. А еще - увидеть собственными глазами. Возможно даже, и встретить рассвет, как это сделала Алла, чтобы запомнить эти мгновения на всю жизнь.



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Долина нарциссов и озеро Синевир
Отдых на майские в украине
Хуст и долина нарциссов, как я ездил кататься по Закарпатью
Долина нарциссов - как добраться туда и обратно
Май на Закарпатье пахнет нарциссами
Лучшие места отдыха на майские праздники 2011, отдых в Украине
Хуст и Мукачево - поездка на 8 Марта
Виноградов и Берегово, как я ездил кататься по Закарпатью
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх