Крым из окна

Южный берег Крыма. Мое первое путешествие и впечатления - отдых в Украине

Впервые в Крым я попала несколько лет назад. Это было так называемое «свадебное путешествие», сначала хотела в заснеженные Карпаты, но после, так как я жуткая мерзлячка, зимние Карпаты было решено заменить на летний Крым. Доверилась своему мужу, выбор которого пал на Партенит. Перед путешествием очень нервничала, еще старичок в поезде «подлил масла в огонь», когда сказал, что он уже не впервые там отдыхает и мы свободную квартиру вряд ли найдем в этот период (июль-август). А мой муж был спокоен, потому что в Крыму он уже был и знал, что летом там сдаются даже огороды под палатки. Но я то этого не знала! Успокоилась только тогда, когда мы достаточно быстро и без проблем нашли квартиру. Под окном кипарисы, всюду звенят цикады, до самого горизонта, сливаясь с ним, синеет море, и горы, ГОРЫ вокруг, а особенно Роман-Кош - высшая точка Крыма. Даже после стольких лет некоторые воспоминания еще достаточно яркие...

Аю-Даг. Я не знала, что там куча тропинок и дорожек! А на буклете-путеводителе, который мы купили в Партените, чтобы на горе не заблудиться, об этом не сообщали. Ну вот я и решила, что эта тропинка неподалеку от поляны Ай-Констант и является той, что нам нужна, чтобы добраться до смотровой поляны. А оказалось, что и тропа постепенно довела нас до скалистой стены и оказалась альпинистськой. Назад возвращаться не захотели, потому полезли вверх по камням, цепляясь за все возможные выступления и кустики, растущие рядом. Когда взобрались, то мой муж не матерился, он просто сказал, что больше карту мне в руки не даст. Хотя он и согласился, что той красоты, которую мы увидели с альпинистской тропы, мы бы с обычной не увидели. На Аю-Даге красиво. Облака совсем близко. Так хотела хотя бы раз попасть в облако на горе... Хотя еще не раз наблюдала как они переползают через «Медведя».

Севастополь. Муж когда-то там был и захотел мне его показать. Поэтому купили билеты на автобус Партенит-Севастополь и уехали. Были на колесе, посетили Панораму обороны Севастополя 1854-1855 гг, сходили в Аквариум (незабываемые впечатления), прогулялись по самому Севастополю. А потом любимому внезапно очень сильно захотелось посетить Качу недалеко от города, хотя уже был и вечер, чтобы вспомнить юношеские годы, когда он там отдыхал. Чувствуя какую-то непонятную тревогу, я все-таки согласилась. Съездили. Тревогу я потом поняла, когда не успели на последний автобус обратно в Партенит. Хорошо, что билеты не купили. Нужно теперь было добираться до Ялты, чтобы потом успеть на последний автобус на Алушту, который отправлялся из ялтинского автовокзала в 21.00, видимо потому что в горах темнеет рано (сарказм). Надежда на это таяла, когда нам в кассе хотели продать билеты на автобус до Ялты в 20.30 (!). Отказались. А другие водители не хотели нас без билетов брать. Наконец один, который отправлялся в 19.30, согласился и сказал где нам его ждать. На месте оказалось, что мы такие «зайцы» не одни. Теперь уже переживала, чтобы нас все-таки забрали, потому что не очень хотелось ночевать на вокзале (хотя мне это и не впервые). Водитель свое обещание выполнил и нас подобрал. В Ялту прибыли минута в минуту отправления последнего автобуса на Алушту. Успели. А потом еще от шоссе по темноте спускались в Партенит. Ничего так путешествие вышло (Аю-Даг: Севастополь - 1:1)

Бахчисарай. Посетить его решили в предпоследний день пребывания в Крыму. В тот период мы вообще до всех мест, в которых успели побывать, добирались самостоятельно без экскурсий, что придавало к путешествиям приятного драйва. И Бахчисарай не стал исключением. Рано утром маршруткой добрались до Алушты, оттуда в Симферополь троллейбусом, а затем электричкой до Бахчисарая. В электричке запомнились студенты, которые ехали в Севастополь на море (об этом они говорили между собой) и заодно зарабатывали денег, устраивая в дороге концерты по вагонам. Бахчисарай удивил зданиями, которые находились прямо в скалах (!), Узенькими улочками и множеством персиков, которые продавали, по сравнению с ценами на них в Партените, почти даром. Ханский дворец. Он поразил фонтанчиками, из которых вода для экономии вытекает тоненькой струйкой и у которых просто приятно сидеть, слушая их успокаивающее журчание. А еще легендарный Фонтан слез. Чуфут-Кале - пещерный город. Очень интересно. Видимо, экскурсионная группа, к которой нас присоединили на входе, запомнила меня как самую шумную и которая сунула нос туда, куда не просят ...

А еще были в Ливадийском и Воронцовском дворцах, посетили Никитский ботанический сад, Ялтинский зоопарк.... вечерние прогулки по Ялте, Ласточкино гнездо и Солнечная тропа, прогулки по парку санатория «Крым» в Партените и вечерний спектакль Музыкального фонтана. Так, отдых был очень насыщенный, а мы иначе и не умеем!



ПОХОЖИЕ ЗАМЕТКИ ПРО ОТДЫХ В КРЫМУ И УКРАИНЕ
Отдых семьей в Партените, Любимовке и Севастополе
Отдых в Партените - парк Айвазовского и ночная Ялта
Замечательный парк в Партените, парк Айвазовское
Поездка в Партенит - поселение и первые впечатления
Отдых с детьми в Партените, платные пляжи и дикие цены
Музыкальный фонтан в Партените
Поездка в Партенит - пляжи и мороженное
Поход на гору Аю-Даг и здешние дикие пляжи
Проведи свой отпуск отдыхая в Украине
otpuskplus.com.ua © 2010 - 2019
Все права защищены.
Контакты
Реклама
Форум
^ Наверх